ср, 07 декабря, 23:23
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Заброшенные лагеря предложили восстановить в Подмосковье

©  Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

РИАМО - 4 июл. Вопрос о восстановлении заброшенных детских лагерей в Подмосковье предложили решить в рамках государственно-частного партнерства, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

В материале отмечается, что 30 июня состоялось последнее заседание весенней сессии регионального парламента.

«Среди прочего особое внимание мы обратим на сферу детских оздоровительных лагерей. Сезон открыт, и, несмотря на то, что 86 загородных «круглосуточных» и 1291 дневной лагерь на территории Подмосковья в этом году заработали, потребность в новых местах детского загородного отдыха еще существует. К тому же в регионе есть еще большое количество заброшенных лагерей. Вопрос их восстановления можно рассмотреть в рамках государственно-частного партнерства», - приводятся в сообщении слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Он уточнил, что область, со своей стороны, готова идти навстречу: например, по аналогии с программой «Усадьбы Подмосковья» предоставлять инвесторам льготные арендные ставки. Аренда одного квадратного метра усадеб стоит 1 рубль – подобные нормы вполне можно было бы распространить и на детские лагеря.

«Этот вопрос профильный комитет думы должен обсудить уже в ближайшее время в рамках своего выездного заседания – нужно посмотреть на успешный опыт восстановления одного из таких объектов и понять, что конкретно нужно сделать, чтобы распространить эту практику на всю Московскую область», заключил Брынцалов.

Актуальное

Другие СМИ