сб, 03 декабря, 03:26
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 50 утонувших подняли со дна водоемов Подмосковья в июне 2016 года

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 4 июл. Водолазы «Мособлпожспаса» подняли со дна водоемов в Подмосковье за июнь 2016 года более 50 тел утонувших людей, сообщил журналистам на пресс-конференции РИАМО в понедельник начальник водолазной службы ГКУ МО «Мособлпожспас» Алексей Степин.

«Лето 2015 года было холодное, мы подняли 65 человек. За один месяц июнь 2016 года мы подняли уже 53 человека, что составило 90% от суммы всего прошлого года. Как закончится лето - не понятно», - сказал Степин.

Он отметил, что на данный момент нагрузка на водолазные подразделения очень сильная.

«Мы пытаемся никого не оставить всех найти и поднять. Но бывают и сложные случаи, когда мы ищем неделями. Это зависит от площади водоема и от того, что люди купаются в закрытых нелюдных местах. На данный момент у нас три таких погибших, которых мы ищем уже неделю», - сказал Степин.

Как уточняется в раздаточном материале, в зону ответственности ряда поисково-спасательных отрядов ГКУ МО «Мособлпожспас» входят участки акваторий крупных рек и водохранилищ – Оки в районе Коломны, Серпухова, Ступина, Москвы-реки в районе Коломны и Дубны, Иваньковского и Клязьминского водохранилища, канала имени Москвы в районе Дубны и Дмитрова.

Спасатели патрулируют водоемы на катерах и лодках, спасают и оказывают помощь терпящим бедствие на воде, предупреждают население о правилах безопасного поведения при купании, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ