вт, 06 декабря, 22:55
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сотрудники «Мособлпожспаса» спасли более 40 человек на водоемах области с начала года

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 4 июл. Сотрудники «Мособлпожспаса» спасли более 40 человек на водоемах Московской области с начала текущего года, большинство случаев пришлось на июнь, сообщил журналистам на пресс-конференции в РИАМО в понедельник начальник управления по организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ «Мособлпожспаса» Сергей Осипенков.

«С начала этого года спасатели «Мособлпожспас» спасли на водоемах Подмосковья уже более 40 человек», - сказал Осипенков.

По его словам, больше половины случаев спасения пришлось на июнь.

При этом Осипенков добавил, что если летом отмечается жаркая погода, то число пострадавших на водоемах увеличивается.

«2014 год считается жарким годом, на воде в Подмосковье погибло более 50 человек. Мы спасли около 200 человек в зоне своей ответственности. В 2015 году лето было дождливое, погибших было 20 человек, спасли около 100 человек», - сказал Осипенков.

Как уточняется в раздаточном материале к пресс-конференции, в зону ответственности ряда поисково-спасательных отрядов «Мособлпожспаса» входят участки акваторий крупных рек и водохранилищ – реки Оки в районе Коломны, Серпухова, Ступина; Москвы-реки в районе Коломны и Дубны; Иваньковского и Клязьминского водохранилищ; канала имени Москвы в районе Дубны и Дмитрова. Спасатели патрулируют водоемы на катерах и лодках, спасают и оказывают помощь терпящим бедствие на воде, предупреждают население о правилах безопасного поведения при купании. В структуре ведомства функционирует водолазная служба, в состав которой входит специализированный водолазный отряд и пять маневренно-поисковых групп, рассредоточенных по всей территории региона. Водолазы «Мособлпожспаса» ищут и поднимают со дна водоемов утонувших, затонувшую автотехнику и вещдоки - по заявке полиции.

Актуальное

Другие СМИ