ср, 07 декабря, 11:38
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

ТПП Подмосковья представила новую противопожарную установку для дач, кафе и складов

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 4 июл. Исполняющий обязанности председателя комитета по инновационной противопожарной деятельности Торгово-промышленной палаты Московской области Владимир Кленин в ходе пресс-конференции в РИАМО в понедельник представил новый мобильный автономный комплекс «Танюша», который позволяет оперативно тушить возгорания в загородных домах, на объектах малого бизнеса, культуры и соцсферы.

«Танюша» может храниться где угодно, для дачников это особенно удобно. Она оснащена специальным креплением автомобильного прицепа, к тому же при необходимости ее передвижение могут осуществлять и два человека. Система управления очень проста, доступна, для запуска в действие людям не нужно специальной подготовки. Угол возвышения - под 90 градусов, то есть она сможет тушить не только нижние этажи, но и верхние», - сказал Кленин.

По его словам, сама установка состоит из шести порошковых модулей, установленных на специальном креплении усиленного автомобильного прицепа. Дальность тушения составляет до 25-30 метров. Установка позволяет локализовать пожары всех классов. При этом срок работы модулей гарантированно составляет до 15 лет. Заправка отработанных модулей осуществляется на станциях техобслуживания огнетушителей, опорных пунктах Всероссийского добровольного пожарного общества.

«Мобильный противопожарный комплекс «Танюша» может быть эффективно использован в качестве оперативного средства защиты от огня дачных и коттеджных поселков, объектов малого и среднего бизнеса - складов, производственных помещений, магазинов, кафе, строительных рынков, заправочных станций, автосервисов, складов. А также объектов социального, культурного и религиозного назначения», - уточнил Кленин.

Стоимость «Танюши» составляет от 300 тысяч рублей. По желанию заказчика комплекс можно оснастить дополнительными модулями для тушения огня в помещениях и огнетушителями, отметил Кленин.

По его словам, у разработчика «Танюши» - компании «Этернис» довольно обширный круг клиентов и проектов, одним из которых является проект «Афон». 

«На греческом полуострове Афон располагается 20 монастырей, это 20 крупнейших монастырей православного мира. По степени богатства они разные, но, в целом, это 20 монастырей, которые определяют всю жизнь на Афоне. Мы планируем разместить на всем полуострове нашу противопожарную установку. У проекта большие перспективы», - сказал Кленин.

Также он отметил, что компания «Этернис» ведет разработку оборудования индивидуальной защиты, которая позволит защитить комнату или даже всю квартиру от пожара.

Актуальное

Другие СМИ