пт, 09 декабря, 08:57
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Презентация новой противопожарной установки «Танюша» пройдет в Подольске 7 июля

©  Александр Кожохин

РИАМО - 4 июл. Торгово-промышленная палата Московской области организует презентацию новой противопожарной установки «Танюша» в Подольске 7 июля, во время презентации каждый желающий сможет оценить эффективность инновационного устройства, сообщил журналистам в ходе пресс-конференции РИАМО в понедельник и.о. председателя комитета по инновационной противопожарной деятельности Торгово-промышленной палаты Московской области Владимир Кленин. 

«Танюшу» в действии можно будет увидеть 7 июля в Подольске с 12 до 14:00. Будем демонстрировать впервые пилотный проект в городе Подольск», - сказал Кленин. 

Он отметил, что у Торгово-промышленной палаты Подмосковья в планах провести презентации в ряде регионов Подмосковья. «Мы уже распланировали четыре презентации в разных районах Подмосковья. После Подольска ближайшая презентация пройдет в Наро-Фоминске или Одинцове в 20 числах июля», - сказал Кленин. 

«Танюша» - мобильный автономный комплекс, который позволяет оперативно локализовать или ликвидировать возгорание. Для запуска в действие людям не нужно специальной подготовки. Сама установка состоит из шести порошковых модулей, установленных на специальном креплении усиленного автомобильного прицепа. Дальность тушения - до 25-30 метров. Установка позволяет локализовать пожары всех классов. При этом срок работы модулей гарантирован до 15 лет.

Мобильный противопожарный комплекс «Танюша» может быть эффективно использован в качестве оперативного средства защиты от огня дачных и коттеджных поселков. Объектов малого и среднего бизнеса - складов, производственных помещений, магазинов, кафе, строительных рынков, заправочных станций, автосервисов, складов. А также объектов социального, культурного и религиозного назначения.

Ориентировочная стоимость мобильной автономной противопожарной установки «Танюша» составит от 300 тысяч рублей. По желанию заказчика комплекс оснащается дополнительными модулями для тушения огня в помещениях и огнетушителями.

Актуальное

Другие СМИ