чт, 08 декабря, 21:08
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Муниципалитеты завершат световое новогоднее украшение к 20 декабря

Сюжет: Новогодние праздники
© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Города и районы Московской области завершат световое новогоднее украшение к 20 декабря, говорится в сообщении Главного управления по информационной политике региона.

«Все города и районы Подмосковья должны быть празднично украшены к 20 декабря. Такой срок предусмотрен концепцией единого праздничного светового оформления территории Московской области. Однако многие муниципалитеты планируют завершить подготовку к Новому году гораздо раньше», - говорится в сообщении.

В материале напоминается, что, в соответствии с поручением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, концепция ежегодно разрабатывается Главным управлением по информационной политике Московской области. Документ содержит рекомендации для муниципальных образований по применению готовых дизайн-решений в период проведения значимых мероприятий.

В этом году концепция праздничного оформления отличается большим количеством декоративных элементов и примеров их использования. Так, в ней содержатся не только основные подходы с учетом смыслового содержания каждой даты, но и сами элементы оформления – световые динамические и флаговые композиции, интерактивные информационные объекты, ландшафтное освещение, световые инсталляции, плакаты социальной рекламы.

Первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что на основании концепции муниципальные образования Подмосковья подготовили свои проекты новогоднего оформления. Наиболее полные и проработанные поступили от администраций Химок, Орехово-Зуева, Коломны, Жуковского, а также Сергиево-Посадского, Ногинского и Одинцовского районов.

«При этом ряд городов и районов уже завершили работу по новогоднему оформлению. В их число вошли Химки, Королев, Дзержинский. Учитывая высокую степень готовности многих проектов, остальные муниципалитеты не должны от них отставать», - подчеркнул Менчук.

Менчук призвал глав муниципалитетов обратить особое внимание на световое оформление центральных площадей, парков, скверов, территорий вблизи дворцов спорта и культуры, а также других мест, где традиционно проходят массовые мероприятия.

Актуальное

Другие СМИ