ср, 21 августа, 01:35
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Горпортал «РИАМО в Подольске» посадил на Певческом поле куст сирени

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 окт. Городской портал «РИАМО в Подольске» на Певческом поле в микрорайоне Дубровицкий Подольска посадил куст сирени, привезенный из сада дома-музея семьи Цветаевых в Тарусе.

Цветаевский костер проводят в первое воскресенье октября. Традиция зародилась в Тарусе, где жила в юности сама поэтесса вместе с семьей и писала свои первые стихи. Очередной цветаевский костер состоялся на Певческом поле в воскресенье. Традиционно в рамках мероприятия проводили панихиду по поэтессе, читали стихи, а также песни. Ведущей была председатель Пушкинского общества Подольска Галина Сеничева.

Костер зажгли от эстафетной палочки костра в Тарусе. Представитель горпортала «РИАМО в Подольске» во время мероприятия, посвященного 125-летию поэтессы Марины Цветаевой, посадила куст сирени, привезенный накануне из сада дома-музея семьи Цветаевых в Тарусе. Сирень посадили у памятного камня, который был установлен в 2011 году на Певческом поле. Его идея перекликается с камнем, под которым «хотела бы лежать Марина Цветаева» в Тарусе.

В традиционном мероприятии на Певческом поле в Дубровицах  приняли участие представители администрации, поэты, музыканты и журналисты из различных городов России. Цветаевский костер посетили около 200 человек.

Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) 17 февраля 2016 года запустило городской портал «РИАМО в Подольске» для жителей, которые хотят быть в курсе самых актуальных новостей, событий и тенденций в жизни города и Московского региона. Портал создан для жителей Подольска и ориентирован на их запросы и интересы. На сайтах www.podolskriamo.ru и подольскриамо.рф пользователи могут прочитать как официальные новости Подольска и всего Московского региона, так и найти полезную для себя информацию, бытовые советы, почитать истории, рассказанные земляками, интервью с представителями власти и профессионалами из разных областей.

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Julia Abramova

Как прекрасно и как объективно. С хорошо известного и любимого в городе и бывшем районе мероприятия, которому почти 20 лет ни одного фото, зато куст сирени, это новость великая. Всё что нужно знать про объективность информации и угол зрения сми. Печаль.

Другие СМИ


Загружаем следующую новость