ср, 13 декабря, 04:44
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Культурно‑досуговый центр открыли в поселке Железнодорожный в Подольске

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 окт. Культурно-досуговый центр, который стал филиалом сельского дома культуры (СДК) «Надежда», открыли в воскресенье в поселке Железнодорожный Лаговского микрорайона в Подольске, передает корреспондент «РИАМО в Подольске». 

Центр построен за счет средств бюджета Московской области. На строительство дома и КДЦ потребовалось 227 миллионов рублей. В торжественном открытии филиала СДК «Надежда» принял участие глава Подольска Николай Пестов.

«Филиал СДК «Надежда» построили как пристройку к жилому дому. Также в нем есть помещение для физкультурно-оздоровительного комплекса со специализированным оборудованием для занятий учеников спортивной школы олимпийского резерва «Лидер». Культурный центр и ФОК открыли на День города 8 октября», - сказал сотрудник пресс-службы администрации горокруга.

Площадь культурного центра составляет 810 квадратных метров. Здание трехэтажное, с подвалом и чердаком. На первом этаже находятся лифтовой холл, зона охраны, гардероб для посетителей, фойе, центр раннего развития, класс для индивидуальных занятий, методический кабинет, санузлы, комнаты для хранения инвентаря, кладовая, электрощитовая. 

Как прошло открытие ФОКа и культурного центра в Железнодорожном

На втором этаже расположены лифтовый холл, фойе, кабинет для работы с ветеранами, актовый зал на 60 человек, гримерные, костюмерная, санузел, комнаты для хранения инвентаря. На третьем - лифтовый холл, фойе, класс для хореографии, комната, санитарно-бытовые помещения, кладовые. Все помещения оснастили необходимым технологическим оборудованием.

В центре жители смогут пользоваться игровыми комнатами для развития детей. Для театрального кружка создано мини-ателье, где дети и взрослые сами будут шить костюмы. В КДЦ откроется класс для занятия хореографией и бальными танцами. Уроки вокала и музыки будут проводить в специальной шумоизолированной комнате.

В кабинете домоводства, оборудованном плитой и духовым шкафом, детей будут обучать кулинарии и сервировке стола. Для этого кабинета меценаты уже предоставили посуду, также они пожертвовали ткань для мини-ателье и мольберты для изостудии. Местный житель вырастил большие красивые комнатные цветы для украшения холлов.

Актуальное

Другие СМИ