чт, 08 декабря, 05:12
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пожарные ликвидировали возгорание на заводе «Зингер» в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 2 июл. Пожарные потушили возгорание на территории бывшего завода «Зингер» в подмосковном Подольске в течение часа, сообщил в субботу «РИАМО в Подольске» заместитель начальника ФГКУ «24 ОФПС по Московской области» подполковник внутренней службы Сергей Ефименко.

«Во второй половине дня в дежурную службу поступило сообщение о возгорании на территории бывшего завода «Зингер». Первые пожарно-спасательные подразделения незамедлительно прибыли к месту пожара в течении 10 минут и приступили к тушению возгорания. Всего было задействовано девять автоцистерн и 40 пожарных. Благодаря грамотным действиям возгорание удалось ликвидировать в течении часа», - сказал Ефименко.

По предварительной версии, загорелось складское помещение, в котором хранились крупные партии растительных масел.

«Пожару была присвоена вторая категория сложности. Во многом способствовало быстрой ликвидации оперативность и слаженность сотрудников ведомства», - пояснил он.

Завод американской швейной компании «Зингер» был построен в Подольске еще в 1900 году. Затем был переименован в Подольский механический завод, а следом - в завод швейных машин имени Калинина. В 1995 году завод вернул себе название Торговый дом «Зингер». А уже в апреле 2004 года название собственника было изменено на ТД «Зигзаг». Сегодня территория бывшего завода сдается под аренду. В большей степени сейчас на его территории преобладают склады.

Актуальное

Другие СМИ