пт, 09 декабря, 20:17
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Фестиваль «Музыка над рекой» открылся в Подольске в субботу

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 2 июл. Этнический фестиваль «Музыка над рекой» открылся на Певческом поле в поселке Дубровицы подмосковного Подольска, передает в субботу корреспондент «РИАМО в Подольске».

Седьмой этнофестиваль под открытым небом «Музыка над рекой» — общественный проект, организаторы которого знакомят своих гостей с исполнителями этнической музыки со всего мира. Фестиваль предназначен для  здорового семейного отдыха на природе. Мероприятие проводится при поддержке комитета по культуре и туризму администрации городского округа Подольск и Дворца культуры «Октябрь».

С 12:00 на фестивале начались занятия йогой, различные мастер-классы, занятия английским языком, интерактивные площадки. На  фестивале можно ходить босиком, бегать с воздушным змеем, присоединиться к строительству арт-объектов, рисовать, играть в настольные игры, просто лежать на траве или водить хороводы под музыку. Работает ярмарка уникальных вещей.

Начало концертной программы в 16:00. Хедлайнерами станут группа из Тывы «Хуун-Хуур-Ту» и певица Инна Желанная. Андрей Виноградов выступит с колесной лирой, исполнит микс этнической, современной и джазовой музыки, а также русские духовные стихи. Проект трио «Хачатрян-Ошеров-Игнатов» познакомит гостей с дудуком и другими армянскими инструментами. Ансамбль Blind Harper, созданный волынщиком Александром Караваевым в 2011 году, сыграет кельтский этно-фолк. 

Завершится фестиваль выступлением Желанной, которое пройдет с 21:00 до 22:00. Певица исполнит песни Центральной России. 

В 2013-2015 годах участие в фестивале приняли музыканты из разных городов России - Подольска, Москвы, Петрозаводска, Ижевска,Челябинска. Приезжали музыканты из зарубежных стран - Индии, Австралии, Конго, Ирана, стран Средиземноморья. Гостями и зрителями фестиваля в 2015 году стали 4,5 тысячи человек.

Актуальное

Другие СМИ