ср, 07 декабря, 23:20
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Три ДТП с начала 2016 года произошло с мотоциклистами в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 июл. Три ДТП с начала 2016 года произошло с мотоциклистами в подмосковном Подольске, все живы, число пострадавших в ДТП уменьшилось на 7% по сравнению с прошлым годом, сообщил в интервью «РИАМО в Подольске» начальник ОГИБДД МВД РФ по городскому округу, майор полиции Юрий Черепянский.

«Всего с начала года было три ДТП с участием мотоциклистов – к счастью, все живы. Состоящие в клубах мотолюбители, как правило, организованные и дисциплинированные, с ними проблем обычно не возникает. Все мотоциклы зарегистрированы, у байкеров есть водительские удостоверения, они хорошо ездят», - сказал Черепянский.

По его словам, больше проблем возникает с водителями мопедов, которым в 14-16 лет родители покупают скутеры, а обучению ПДД не уделяют должного внимания. Мотоклубы помогают ОГИБДД проводить акции по пропаганде безопасности дорожного движения. 

«За первые пять месяцев по сравнению с прошлым годом число пострадавших уменьшилось на 20 человек, то есть на 7%. Количество погибших, к сожалению, не изменилось – 9 человек. Также значительно уменьшилось число жалоб на сотрудников ГИБДД – на 32 заявления меньше, чем в 2015 году. Все чаще граждане пытаются обратить наше внимание на нарушения других участников дорожного движения. Люди фотографируют происшествия и записывают номера нарушителей, передают данные на сайт ГИБДД, а мы реагируем. Мне передают, что люди стали чаще видеть инспекторов в центре города, и это дисциплинирует водителей», - добавил он. 

Полную версию интервью читайте тут>>  

Актуальное

Другие СМИ