пн, 05 декабря, 07:34
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Будущее потомство козла Тимура и козы Меркель хотят поселить на ферме в области

© pixabay.com, stux

РИАМО - 1 июл. Первых детенышей, которые появятся у козла Тимура из Приморского сафари-парка и козы Меркель из Подмосковья, планируют поселить на ферме в Московской области, сообщил РИАМО в пятницу фермер, владелец козы Меркель Олег Сирота.

«Козла Тимура в Приморском сафари-парке ждет коза Меркель, наша рекордсменка по удою из Подмосковья. Планируем, что первое потомство Тимура, их козлята, переедут в Подмосковье, и здесь будет организована новая козья ферма», - сказал Сирота.

Он уточнил, что еще до того, как Тимур стал известным на всю страну, от него родилась козочка по кличке Истра. Козу из первого потомства Тимура также привезут в Подмосковье на новую ферму.

«Предстоящие знакомства козла с козочками в Москве - несерьезные. Мы точно уверены, что он выберет нашу Меркель с крутым нравом», - сказал Сирота.

Он добавил, что козе из Подмосковья уже «сватали» другого жениха, козла Обаму, но животные не поладили друг с другом.

Козел Тимур прославился в конце 2015 года, когда стал другом тигра Амура в Приморском сафари-парке. Козел принял тигра за вожака и ходил везде за ним. Но позднее животные поссорились. В январе Тимур начал нападать на Амура. Тигр схватил козла за загривок и отбросил от себя, после чего у Тимура осталась рана. В конце апреля козла доставили в московскую ветеринарную клинику для лечения.

Актуальное

Другие СМИ