сб, 16 декабря, 08:33
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске после изменений в генплане могут появиться новые тоннели и мосты

Сюжет: Публичные слушания по проекту генплана
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 4 окт. Новые автомобильные дороги, пешеходные зоны, а также два тоннеля через реку Пахра могут появиться в подмосковном Подольске после принятия генерального плана города, сообщается на интернет-портале «Добродел».

График проведения обсуждений по проекту изменений в генплане г. о. Подольск

Житель Подольска написал в «Добродел» предложение о строительстве автодороги и моста для связи нескольких районов городского округа между собой. В частности, он предложил проложить дорогу от улицы Ульянова через реку Пахра в сторону Варшавского шоссе к проспекту Ленина.

«Согласно утвержденному советом депутатов в 2012 году генеральному плану Подольска, предусмотрены новые транспортные связи через Пахру в четырех местах: автомобильная дорога «Троицк-Поливаново-Подольс» в створе улицы Комсомольская через реку Пахра; пешеходный переход в районе улицы Ульяновых с устройством пешеходных зон вдоль Пахры с двух сторон; автомобильные дороги, соединяющие микрорайоны Парковый и Добрятино, в том числе тоннель под ж/д путями в районе железнодорожного моста через Пахру и тоннель в створе улица Рабочая и Домодедовское шоссе», – сказал председатель комитета по строительству и архитектуре администрации Сергей Цаплинский. 

По его словам, с 3 октября по 11 ноября будут проходить публичные слушания по внесению изменений в генеральный план городского округа Подольск, жители могут принять в них участие, а также могут внести свои предложения по развитию транспортной инфраструктуры. 

Актуальное

Другие СМИ