сб, 10 декабря, 11:56
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Камеры установят на 16 перекрестках Подольска до конца 2016 года

©  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 июл. Камеры планируют установить на 16 перекрестках Подольска до конца 2016 года, места, где они появятся, утверждены администрацией, сообщил в интервью «РИАМО в Подольске» начальник ОГИБДД МВД РФ по городскому округу, майор полиции Юрий Черепянский.

«На высшем уровне уже принято решение об оснащении области и, в частности, Подольска видеокамерами, которые будут фиксировать превышение скорости и нарушение правил проезда перекрестков. Мы выбрали 16 самых сложных мест и подали заявки в администрацию города и областное управление ГИБДД на установку в них камер наблюдения. Нам обещали, что к концу года данные точки будут оборудованы. Обычно ставят по две камеры в одну и в другую сторону. Мы надеемся, что нам выделят больше 30 камер, но все зависит от финансирования», – сказал Черепянский.

По его словам, в городе нет передвижных скоростемеров и переносных приборов для измерения скорости автомобилей. Четыре участка дорог в Подольске оборудованы стационарными скоростемерами: два установлены на Большой Серпуховской улице и два – на улице Кирова, но этого недостаточно, так как мест, где водители часто лихачат, гораздо больше.

«Наш отдел оснащен достаточно хорошо. Все 36 автомобилей в исправном состоянии, их хватает. Подали заявку на оснащение мотоциклами, ждем, чтобы выделили хотя бы два», – добавил он.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Актуальное

Другие СМИ