ср, 18 октября, 19:40
+10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Странности в транспорте: дойка козы, садо‑мазо сумка и дуэль кондукторов

©  сайт Кинопоиска

Люди, которые каждый день пользуются общественным транспортом, знают: это особый мир, где можно встретить удивительных персонажей и стать свидетелем невероятных событий. Обозреватели «РИАМО в Подольске» узнали у подольчан, с какими странностями они сталкивались в автобусах, электричках, метро и самолетах.

Подольчане‑одиночки: «Она слила в унитаз все мои лягушачьи лапки!»>>

Виталика Губернаторова, 38 лет, предприниматель в области сетевого маркетинга:

©  из личного архива

«Обычно в общественном транспорте люди рядом со мной либо спят, либо читают, либо играют в игрушки на планшете. Но в моей копилке странных историй есть два выдающихся случая.

Несколько лет назад я очень часто летала самолетами по маршруту Красноярск – Москва – Красноярск. Вылеты туда чаще всего поздно вечером. Однажды рядом со мной оказался мужик, который, думая, что все уснули, начал подпиливать ногти. Что такого странного? Да он их на ногах пилил!

Другой случай произошел в Москве. Еду домой с работы в автобусе, замотанная и голодная. Сначала мне показалось, что у меня видения: рядом со мной сидит женщина лет пятидесяти и ест вареники из кастрюльки. Аккуратненько так, незаметно вытягивает вареничек – и в рот. Я аж глаза руками протерла! А она мне: «Еду к мужу в больницу, далеко от дома, не успеваю после работы даже поужинать. Так есть захотелось – просто сил нет!» А мне вареники она не предложила, хотя я тоже есть хотела аж до звезд в глазах».

Жители Климовска про новые маршруты: «До Подольска дольше, чем до Москвы»>>

Артем Леонидов, 38 лет, бухгалтер:

Сайт: GIPHY

«Как-то добирался домой электричкой. Смотрю, в вагоне назревает какая-то гроза: охранники и кондукторы в одном месте собрались. Мне надо было идти на выход. Прохожу мимо, а там одна кондукторша на другую как кинется! Схватила ее, таскает и приговаривает: «Будешь еще мне чужие вагоны тут проверять!» А оба охранника стоят и молча смотрят, даже не пытаются их растащить. Крики и драка так и продолжались, пока одна из женщин не ретировалась.

Однажды мне нужно было лететь по работе в Хабаровск. Зашел в уборную, а там пожилой мужчина – спрашивает меня, как включить воду. Я ему говорю: посмотри в зеркало, не моргая, назови имя и фамилию, номер рейса, а затем поставь руки под кран, и если все верно, то воду дадут. Он так и сделал. Сенсорный датчик сработал, вода пошла. Потом захожу в салон – а мы с ним рядом лететь должны. За восемь часов он мне все рассказал – и что живет в Комсомольске-на-Амуре, и что к сыну впервые в Москву прилетал. И еще не раз поблагодарил меня за помощь. Мне всю дорогу было стыдно за кран, но я ему не признался, что пошутил».

Другая жизнь: иностранцы в Подольске и подольчане за границей>>

Алина Богданова, 28 лет, фотограф:

© РИАМО, Александр Кожохин

«Однажды ехала на электричке, где было много дачников. Села напротив бабушки, а она поглядела на меня и говорит: «Внучка, а давай я тебе расскажу, как царское варенье из крыжовника делать». Я согласилась – делать нечего, а бабуле приятно с кем-то поговорить. Через несколько дней знакомлюсь с будущим мужем, он везет меня к себе на дачу, а там его мама говорит: «Что-то у меня крыжовника много, а девать его некуда, делала в прошлом году варенье, а ничего не получилось». И тут я бац – и выложила ей рецепт царского варенья! Сделали все, как научила та бабушка– и ягоды накалывали, и смородиновые листья добавляли. В итоге такая вкуснятина получилась! С тех пор мы с моей свекровью лучшие друзья. Так что спасибо той бабуле!

Как доехать из Подольска в Москву: новые быстрые маршруты

Когда я переехала к мужу в Подольск, то сначала ездила на работу на электричке. С первого же дня ко мне постоянно подходили молодые люди и спрашивали, откуда я такая в Подольск переехала. На третий день я не выдержала и спросила у одного парня, с чего он решил, что я не местная. Он показал на мои джинсы, украшенные мехом и стразами, и сказал: «А у нас так никто не ходит!» Ладно, на следующий день надела джинсы попроще, но снова тот же вопрос. Тыкают на мою сумочку авторской работы с цепями и деревянной ручкой: «А у нас такие садо-мазо сумки никто не носит!» Сменила и ее. В очередной раз слышу этот же вопрос, угрюмо спрашиваю, как догадались, а в ответ: «У нас футболки в стиле «мой муж маляр» никто не носит». В общем, убрала из гардероба всю одежду авторской работы. Со мной и дальше пытались знакомиться, но хотя бы первые фразы были разнообразнее.

Как-то ехали мы в поезде под Новый год, а в соседнем купе иностранцы никак не хотели угомониться и лечь спать. То ли делали вид, что русский не понимают, то ли правда. Кутили, орали. Тогда мы с мужем разыграли в коридоре диалог на английском: я кричала, где же полиция, а он поставленным голосом отвечал, что полиция по вашей просьбе пришла, что случилось. При первых же волшебных и почти интернациональных криках «Полис! Полис!» шум стих, а потом вообще мертвая тишина настала. Соседи нам аплодировали. Иностранцы до утра боялись выглянуть из купе».

Видеоблогер Иван Эфиров про «голое 1 сентября» и пранки на YouTube>>

Николай Клименков:

Сайт: GIPHY

«Есть забавный парень лет 10-12, который ездит в автобусе из школы. Он каждый раз садится с кем-то и начинает рассказывать, как прошел день, какие оценки он получил, с кем поругался или подрался. Все время ест сухарики или чипсы и всем предлагает, угощает. Весь автобус всегда улыбается, глядя на него.

Как-то раз 7 марта я возвращался домой из университета слегка выпивши, сел в автобус. Ко мне подошла пьяная в хлам тётка и начала орать: «Ты чё, пил? Это мой праздник!» И ударила меня ногой в грудь».

Тату‑мастер про Васнецова, забитых ГИБДДшников и подольские портаки>>

Эмиль Гасанов, 24 года, режиссер:

©  из личного архива

«На общественном транспорте я езжу очень редко. Однако повидал немало странных происшествий. Например, как-то видел, как человек прямо в метро ел суп. Ел, как полагается – из миски, ложкой. Я был удивлен. Однажды видел, как молодая пара танцевала вальс в вагоне поздно вечером.

А в автобусе я однажды видел, как студент – видимо, ехавший на экзамен, – попросил соседку «погонять» его по билетам. Женщина удивилась, но с улыбкой согласилась. Всю дорогу она задавала ему вопросы по листочку.

Запомнился случай, который произошел в детстве со мной и моим дедушкой. Мы зашли в трамвай и сели, кондуктор направилась в нашу сторону. Дед мой был с чувством юмора и любил подшутить. Когда кондуктор подошла к нам и попросила оплатить проезд, он сказал: «Подскажите, а ветеранам Куликовской битвы проезд бесплатный?» Кондуктор задумалась, но потом ответила: «Да, конечно». И ушла на свое место. Дедушка повернулся ко мне и говорит: «Историю она не знает, поэтому и работает кондуктором. Так что не будь неучем, учи историю, будь умным!»

Большому Подольску – больше автобусов: какие маршруты нужны жителям>>

Андрей Волков, 24 года, заместитель директора магазина:

©  из личного архива

«Я пользуюсь общественным транспортом ежедневно. Как-то ехал на троллейбусе в центр нашего города и увидел, что один из пассажиров – мужчина лет пятидесяти – очень сильно смеялся. Удивило то, что он стоял абсолютно один и громко хохотал. Многие, как и я, подумали, что он не совсем здоров. Но потом выяснилось, что мужчина просто слушал анекдоты через беспроводные наушники. Он был в шапке, поэтому наушников не было видно».

Подольчане про конфликты на дорогах: «И тогда мой друг достал гранату»>>

Антонина Сергеева, студентка, 22 года:

©  из личного архива

«Недавно ехала в электричке из Москвы и увидела странного парня лет двадцати пяти. Он сидел и увлеченно «курил» палочку от чупа-чупса. Окружающие бросали на него удивленные взгляды, но ему было все равно».

За что мы любим Подольск: детство, люди, праздники и Дубровицы>>

Полякова Екатерина, 28 лет, PR-специалист Подольского роддома:

©  из личного архива

«Одним из самых странных пассажиров являюсь я сама. Когда была беременная, везде вязала – и в метро, и в автобусе. Крашусь по дороге на работу. В электричке танцую. Но однажды очень удивилась, когда девушка с табличкой «глухонемая», собиравшая мелочь в электричке, выходя из вагона, буркнула под нос: «Жмоты».

Когда я работала в полиции метро, ко мне как-то раз обратилась женщина и пожаловалась, что ее преследуют люди в красных беретах, попросила сопроводить до нужной станции. Оказалось, она приезжая и первый раз в метро. Я проводила ее на платформу, познакомила с дежурной по станции в красном берете – тогда такую форму носили сотрудники метро. Объяснила, что на каждой станции своя дежурная, которая следит за порядком и поездами. После этого женщина успокоилась и даже рассмеялась. У нее плохое зрение, она плохо видела лица и думала, что это одна и та же женщина в красном берете следит за ней. Долго извинялась и благодарила. Потом здоровалась каждый раз при встрече и краснела, улыбаясь».

Переехавшие в Подольск о том, как их принял город>>

Светлана Качалина, 24 года, учитель начальных классов:

©  из личного архива

«Как-то видела в метро женщину лет сорока всю в черном, с конусной шляпой. Она стояла возле эскалатора и очень странно и громко смеялась. Причем это было не на Хэллоуин. Женщина не обращала внимания на реакцию окружающих. В какой-то момент мне даже жутко сделалось.

Еще видела девушку в костюме русалки прямо посреди платформы. Но выяснилось, что это какая-то странная идея для фотосессии: кто-то снимал в метро видео про русалку. Также меня однажды удивила девушка, которая везла маленькую собаку в коляске, очень похожей на детскую прогулочную».

Владелец барбершопа: «Я видел самую длинную бороду в Подольске»>>

Алла Анищенко, 29 лет, руководитель арт-команды «О-Берег»:

©  из личного архива

«Один раз рано утром ехала в Царицыно и видела в электричке бабулю с белой козой с огромными рогами. Люди старались сесть подальше, но постоянно посматривали не нее – не зло, а скорее с любопытством. Коза стояла на сиденье, а бабуля сидела напротив. Она подоила ее в ведро прямо в электричке!»

Лидер группы «Йорш»: «Панк‑рок – это бросок кирпича в окно обывателя»>>

Дима «Сокол» Соколов, 30 лет, основатель группы «Йорш»:

©  из личного архива

«Однажды я ехал в вечерней электричке домой после репетиции, а рядом со мной сидел мужчина, который разговаривал со своим отражением в стекле. Неплохой, в принципе, мужик, да и диалог у них с отражением получился интересный – о жизни».

Актуальное

Другие СМИ