вс, 05 апреля, 23:48
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Уровень вредных веществ в воздухе Подольска не превышает нормы

Сюжет: Проблемы промзоны на Силикатной-2
 Сайт Министерства экологии Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 3 окт. Уровень химических и радиоактивных веществ в воздухе промышленной зоны «Северная» в Подольске не превышает нормы, это показало исследование химического отряда Московской областной противопожарной спасательной службы, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Парадокс промзоны на Силикатной‑2: нарушения есть, но воздух чистый

Замеры атмосферного воздуха на территории промзоны «Северная» провели 30 сентября специальным химическим отрядом Московской областной противопожарной спасательной службы по обращению жителя в Главное управление МЧС России по Московской области на химический запах в микрорайоне Силикатная-2. Отбор проб воздуха проводился в ночное время в жилых кварталах на улицах Подольская, Московская, у поселка Знамя Октября, в промышленной зоне «Северная» на улицах Шамотная, Нефтебазовском проезде.

«Исследования проводили с целью определения наличия в воздухе химически опасных и радиоактивных веществ с использованием приборов радиационного и химического контроля. Экспресс-анализ показал: значение мощности дозы гамма-излучения на обследованной территории составляет 0,09 микрозиверта в час, что соответствует естественному радиационному фону и не превышает установленный нормативом допустимый уровень 0,2 микрозиверта в час», – говорится в сообщении.

Установлено, что такие химические элементы и соединения как метан, хлор, ртуть, аммиак, угарный газ, диоксид серы, диоксид азота, сероводород, формальдегид, хлористый водород, углекислый газ в концентрациях, превышающих предельно допустимые нормы, не обнаружены.

В 2017 году подольским территориальным отделением Роспотребнадзора в районе промышленной площадки «Северная» проведено пять замеров в пяти контрольных точках, при этом два замера проводились в круглосуточном режиме, в том числе и в ночное время. Превышения предельно-допустимых концентраций (ПДК) вредных загрязняющих веществ выявлено не было.

В настоящее время ожидаются результаты исследований качества атмосферного воздуха в промзоне «Северная», которые 19 и 25 сентября провело Министерство экологии и природопользования Московской области на основании письма главы городского округа Подольск Николая Пестова по многочисленным обращениям жителей. Мониторинг экологической ситуации и исследования атмосферного воздуха на территории будут продолжены.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость