вс, 04 декабря, 06:49
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пестов поздравил сотрудников Центрального архива Минобороны с юбилеем учреждения

© РИАМО в Подольске, Андрей Сигида

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 июл. Глава подмосковного Подольска Николай Пестов и председатель совета депутатов Николай Москалев поздравили руководство и сотрудников Центрального архива Минобороны РФ с 80-летием со дня основания учреждения и пожелали им успехов, соответствующее поздравление опубликовано на сайте администрации Подольска.

Как напоминается в материале, Центральный архив министерства обороны РФ – это крупнейшее хранилище истории Вооруженных сил России. Его фонды содержат свыше 18 миллионов документов, более половины которых относятся к периоду Великой Отечественной войны. Архив Минобороны находится в Подольске с 1946 года. Коллектив архива в настоящее время насчитывает более 700 человек. С годами сложились целые династии архивистов. Здесь нашли рабочие места многие жители Подольска.

«Начальнику Центрального архива министерства обороны РФ полковнику Игорю Пермякову. Уважаемый Игорь Альбертович! Сердечно поздравляем Вас и весь коллектив Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации с 80-летием со дня основания учреждения! <…> Вместе с поздравлениями примите искренние пожелания успехов в вашем таком нужном и благородном деле, которому вы беззаветно служите. Доброго вам здоровья, счастья, благополучия и мира!» – говорится в тексте поздравления.

Руководитель Подольска и глава депутатов также поблагодарили всех сотрудников архива за предоставление материалов по военной истории Подольска для ходатайства о присвоении городу почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы».

В военное время сотрудникам архива необходимо было обеспечить сохранность имеющихся документов, а также оформлять и систематизировать материалы, поступающие прямо с боевых позиций. В послевоенные годы в архиве развернулась широкая научно-исследовательская и справочная работа. К архивным источникам обращались многие видные полководцы и военачальники, известные писатели и кинематографисты. В настоящее время фонды по-прежнему востребованы. Только в 2015 году в архив поступило свыше 280 тысяч обращений по установлению судеб участников войны, добавляется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ