пн, 05 декабря, 15:38
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Билеты на «90 минут» и на 5 и 11 поездок могут отменить в Москве

© РИАМО, Александр Кожохин

Проездные транспортные билеты на «90 минут» и «Единый» на 5 и 11 поездок могут отменить в Москве в связи с их невостребованностью, сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

«Самыми невостребованными билетами в московском метрополитене стали «90 минут» и «Единый» на пять и 11 поездок. Столичные власти рассматривают вопрос об их отмене», – приводятся в сообщении слова главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

По результатам продаж билетов на общественный транспорт в 2015 году наименьшей популярностью у москвичей пользуются билеты «Единый» на пять и 11 поездок, «90 минут», а также некоторые билеты только на трамвай, автобус, троллейбус. Тарифы электронного кошелька карты «Тройка» ниже, чем стоимость поездок по вышеперечисленным билетам, поясняется в материале.

Количество пользователей этих билетов – меньше 0,8%. Сейчас рассматривается вопрос отмены этих проездных, подчеркнул Ликсутов.

Самыми востребованными за 2015 год стали карта «Тройка» и безлимитные проездные. К примеру, количество проездных, записанных на «Тройку», за последний год выросло на 50%. В целом эффективность московского билетного меню за этот год увеличилась в три раза, отмечается в материале.

Новое билетное меню появилось в столице в 2013 году – москвичам предложили новые проездные «Единый», «90 минут» и карту «Тройка», уточняется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ