пт, 09 декабря, 18:29
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Фаевская отметила слаженную работу персонала и силовиков на учениях в Подольске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 30 июн. Руководство, персонал и представители силовых ведомств действовали слаженно и показали хорошую подготовку к нештатным ситуациям на антитеррористических учениях в климовском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Подольске, сообщила в четверг министр социального развития Московской области Ирина Фаевская по итогам учений. 

«Учения прошли слаженно, была теоретическая часть, были практические занятия, на которых отрабатывались действия руководства и персонала по взаимодействию с силовыми ведомствами. Мне кажется, все было слаженно и все посмотрели, как в критических ситуациях нужно поступать. Для нас сейчас это очень актуальная задача, учитывая в целом обстановку в мире. Каждый руководитель, все заместители, которые отвечают за антитеррор и охрану учреждений, должны четко понимать свой алгоритм действий. Если все-таки такие события произойдут, каждый сотрудник подведомственных учреждений, каждый руководитель должны выполнять необходимые действия на автомате. Я думаю, что это удалось. Сегодня мы все видели, что все достаточно умело с этим справились», – сказала Фаевская.

По ее словам, стационарные учреждения считаются наиболее уязвимыми объектами. В климовском доме-интернате живут инвалиды-колясочники, к которым требуется особый подход и которых сложнее мобилизовать в случае нештатной ситуации.

«Мы проводим такие занятия не реже одного раза в год в соответствии с утвержденным планом. При необходимости или обострении ситуации мы, конечно, будем делать это чаще», – добавила министр.

Фаевская также отметила, что сотрудники соцучреждений Подмосковья неплохо подготовлены к действиям во внештатных ситуациях.

Актуальное

Другие СМИ