пт, 09 декабря, 06:46
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти области смогут привлекать инвестиции в упрощенном порядке

© Фотобанк Московской области, Валентина Филиппова

Московская областная дума приняла в окончательном чтении законопроект, который наделает правительство Подмосковья правами по привлечению инвестиций в лесное хозяйство по упрощенной схеме, сообщил журналистам в четверг председатель комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Владимир Шапкин.

«В целом, это позволяет привлекать инвестиции в лесное хозяйство. И полномочия по организации этого процесса передаются на уровень законодательной власти регионов. В данном случае законопроектом мы даем право правительству Московской области и уполномоченным на то органам осуществлять следующие функции: отбор заявок, которые представляются малым и средним бизнесом, для внесения инвестиций в лесное хозяйство. Это, в основном, переработка, охрана, воспроизводство лесов. А также, пользуясь методикой, утвержденной правительством России, определять коэффициент затрат на осуществление этих мероприятий. В данном случае устанавливается преимущество для инвестиционных проектов, объем которых составляет более 350 миллионов рублей, это без проведения аукциона, а также пониженная арендная ставка», - сказал Шапкин.

Он уточнил, что законопроект позволяет правительству Московской области сформировать нормативно-правовую базу для реализации изменений, внесенных в Лесной кодекс России.

Актуальное

Другие СМИ