ср, 08 апреля, 22:10
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Неправильное подключение к электросетям обошлось компаниям в регионе в 3,8 млн руб

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 29 сен. Компании в Московской области с начала 2017 года оштрафовали более чем на 3 миллиона рублей за нарушения правил присоединения к электросетям, что превышает сумму штрафов за весь 2016 год почти на 1 миллион рублей, сообщил в пятницу журналистам заместит­ель начальника отдела антимонопольного контроля Московского областного УФАС Росс­ии Александр Сапожн­иков.

«Из года в год количество заявлений по нарушениям, поступающим в УФАС, неуклонно растет. Возможно, это связано с тем, что наш регион развивается. Строятся коттеджные поселки, выделяются земельные участки, которые, конечно, нужно подключать к электросетям», - сказал Сапожников.

Он отметил, что за три квартала 2017 года было возбуждено 86 дел об административном нарушении правил технологического присоединения к электросетям, общая сумма наложенных штрафов - 3,8 миллиона рублей. На текущий момент около 98% штрафов уже оплачено.

По его словам, почти 80% нарушений правил технологического присоединения к электросетям в регионе за три квартала 2017 года произошли из-за несоблюдения сроков подключения заказчиков.

«Основной проблемой являются сроки. Когда заявитель заключил договор с сетевой организацией, оплатил его, сделал все со своей стороны, а сетевая организация его не подключает. В этом вопросе четко определены сроки исполнения», - добавил Сапожников.

На втором месте среди причин нарушений правил подключения к электросетям - навязывание невыгодных условий заявителю (11%). Также к типовым нарушениям относится необоснованный отказ от заключения договора - 8%.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость