ср, 18 октября, 19:40
+10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане‑одиночки: «Она слила в унитаз все мои лягушачьи лапки!»

©  сайт Кинопоиск

Кто-то с детства мечтает о семье и детях, а кто-то считает, что жизнь для других не может быть счастливой. Идеология чайлдфри, оккультизм и даже банальная жадность – какие только причины не придумывают современные отрицатели семейных уз. Обозреватели «РИАМО в Подольске» узнали у горожан-одиночек, почему они предпочитают жить без семьи.

Подольчане о счастливом браке: «Не пытайтесь менять вторую половинку»>>

Артем, 38 лет, IT-специалист:

© pixabay.com, Alexas_Fotos

«Все началось с примера собственных родителей. Папа, талантливый технарь, к концу жизни спился из-за вечной ругани с моей матерью. Сначала я их за это ненавидел, а потом просто решил, что со мной такого не произойдет.

Мне досталось неплохое наследство – квартира от отца. Он думал, что я женюсь и начну размножаться в ней, но я решил по-другому. Мне захотелось по-максимуму почувствовать жизнь.

Я продал квартиру и для начала закончил самые крутые курсы программистов, положил начало новой карьере. Нанял себе личного фитнес-тренера и сделал свое тело легким и ловким. Купил себе оборудование для подводного плавания и каждый отпуск провожу в дайвинг-центрах, смотрю на подводный мир. Ловлю кайф от езды на мотоцикле, у меня особый комплект экипировки, украшенный по индивидуальному эскизу. Купил себе несколько скакунов, сдаю их в аренду в школе верховой езды.

Моя жизнь интересна, насыщенна и полна, я не представляю другую. Скоро собираюсь выйти на новый уровень и начать путешествовать по работе в другие страны: выполнять задания, получать за это деньги.

Я буду проживать сотни жизней за одну жизнь, знакомясь с культурами других народов. Не знаю, зачем менять все это на ор, памперсы и вечно недовольную жену.

Что касается «оставления своего следа» в виде потомства – с этим полный порядок. Регулярно сдаю в частные клиники репродуктивных технологий свой биоматериал. Я могу в любом возрасте воспользоваться им, если вдруг приспичит. За десяток лет я столько насдавал, что моими детьми можно было бы населить целый город.

Еще немного, и люди научатся жить веками, модернизируя себя и превращаясь в биороботов. Лично я готовлюсь к долголетию или даже бессмертию – заморозил свои стволовые клетки, регулярно проверяю свое здоровье. Верю, что скоро все проблемы человека можно будет решить, запустив в его кровь микророботов, которые будут чистить и «чинить» организм.

Думаю, что талант нельзя передать по наследству. Мне близка теория Льва Гумилева о том, что самые активные и талантливые пассионарии рождаются благодаря вспышкам на солнце абсолютно в любых семьях. Поэтому я верю в родство по духу, а не по крови. Миллион примеров, когда природа «отдыхает» на потомках гениев и когда у обычных людей или асоциальных элементов рождаются гении. Это еще один аргумент против того, чтобы тратить часть своей жизни на так называемых наследников. Если я не собираюсь умирать, то что они унаследуют? А вдруг ребенок будет мне неприятен как личность? Вдруг ради наследства он захочет избавиться от меня? Зачем мне это за мои же деньги и бесценные годы жизни?»

Профессионалы об идеальной свадьбе: «Главное – не переборщить»>>

Анна, 30 лет, шоу-герл:

Гиф: сайт GIPHY

«Когда я была молодой и глупой, то верила в любовь и сказки про принца. Первый же брак, который у меня был в достаточно юном возрасте, показал, что если твой муж – принц, то первым делом ему нужна служанка, а не принцесса.

Муж указывал мне на мое место, а сам вел такую же жизнь, как до брака, ни в чем себе не отказывая. Мне приходилось постоянно быть в тонусе и доказывать ему, что я лучше всех – лучше всех танцую, пою и выгляжу. В таком напряге и речи не могло быть о детях, я вообще не знаю, как люди решаются их рожать.

Я быстро поняла, что когда рядом нет тени мужа, то можно быстрее добиться всего что хочешь. Сколько знаю мужиков – они все бегут от своих коровок-женушек к нам, феям иллюзий. Не знаю ни одной честно любящей друг друга пары, все живут ради детей, не хотят делить имущество или просто привыкли.

Ну а я продаю иллюзии другой, красивой жизни. Мне абсолютно не одиноко и не скучно, я могу заставить упасть к моим ногам любого мужчину, иногда развлекаюсь так на спор.

Моя профессия очень прибыльна по сравнению с остальными, где женщины могут проявить себя. И уж точно она ни в какое сравнение не идет с жизнью домохозяйки и даже содержанки!

Мне никто не указ, и это вдохновляет. И чем больше я вкладываю в себя, тем больше отдача: поставила себе движения и пластику – продаю танцевальные номера, поставила голос – могу петь на корпоративах и праздниках. Сейчас я вкладываю деньги в создание собственной группы и ее продвижение, привлекаю спонсоров, ищу пути выхода на радиостанции.

Как можно сравнить такую жизнь с жизнью обычной замужней бабы, которая себя забывает с рождением детей и работает на износ? А некоторые «умные» рожают «для себя», а потом растят неизвестно как, побираются по фондам, выпрашивают у знакомых деньги. Посмотришь на них – вечные заботы, нужда, брови уже не расправляются.

Нет, мне такое «счастье» ни к чему. Я лучше буду жить творчеством. Кстати, однажды была в доме ветеранов и престарелых с концертом, они там неплохо живут! Уж лучше закончить свои дни там, чем быть обузой неблагодарным детям. Моя жизнь – только для меня».

Елена Борщева: «Даже на подиум выходила с юмором, по‑другому не смогла»>>

Тимур, 26 лет, бухгалтер:

Гиф: сайт GIPHY

«Вовремя я понял женскую суть, спасибо особому движению среди мужчин! Больше всего меня умиляет математика. Например, в среднем половой акт занимает менее 1% времени суток, но ради этого мужчины должны вкалывать на женщин 99% своего времени.

Нужно не только найти хорошую высокооплачиваемую работу, но и потратить деньги на благосклонность самки. А если что – могут и в изнасиловании обвинить. Будешь не так вести себя в браке – алиментами жизнь украсят.

Я на таких стерв насмотрелся на работе – строят из себя хороших девочек, выходят замуж за обеспеченных ребят, рожают ребенка и на развод подают. Чем плоха жизнь на алименты в отсуженной квартире? Еще и в наглую пользуются связями и ресурсами папаш и их семьи – они же его ребенка воспитывают, наследника.

Мне такое и в страшном сне не приснится! По мне, так лучше общаться с теми, кто сразу цену называет – если внимательно посчитать, то нет ничего дороже бесплатных женщин. Примерно 15 тысяч рублей в час стоит женщина, которая ждет принца на Bentley. А к элитным женщинам можно ездить на троллейбусе вместо Bentley – можно хоть каждый день! И это вместо одной дуры, которая вынесет весь мозг.

Опять же к цифрам: среднее количество половых актов в браке после пары лет совместной жизни стремится к нулю, а взамен ты должен всю зарплату.

Не проще ли сходить в соседний бар и провести вечер с очередной юной особой, которая учится самоутверждаться с помощью внимания мужиков? Не знаю, зачем становиться унылым женатиком.

В среднем браки моих знакомых длились не больше пяти лет, а процент разводов по стране составляет более 55%. Поэтому даже если наугад вложить все деньги в какие-нибудь акции компании, это будет 50% успеха, а не 100% убытка, чем и является брак для мужчин.

Допустим, я женюсь и возьму ипотеку, переплата по ней за 20 лет без первого взноса составит 300%. При разводе у меня заберут половину. А если не женюсь, то могу положить деньги в банк, так как их никто не будет проматывать на всякое барахло и чушь, и со временем построю себе частный дом. Услуги по уборке и готовке обойдутся гораздо дешевле.

Со средней российской зарплатой в 32 тысячи рублей на алименты придется отдать 1 728 000 рублей за 18 лет алиментной кабалы! Это как раз тот самый частный дом, сделанный частично своими руками. Или возможность выйти на пенсию на 10 лет раньше, живя до пенсии на эти деньги.

Поэтому вместо брака, который все равно развалится, поиска жены, которая все равно разжиреет и надоест, и выращивания детей, которых она отнимет и заставит платить за общение, можно просто жить в свое удовольствие и покупать себе все что нужно. Так и карьеру проще сделать – когда высыпаешься, а не слушаешь по ночам орущих спиногрызов. Один мой знакомый сказал: дети – это наша смерть. И это так: зачем отдавать свою жизненную силу и погибать ради неизвестно кого и чего».

«Мы познакомились в спортзале»: пары из Подольска об увлечении спортом>>

Антон, 25 лет, системный администратор:

© pixabay.com, Counselling

«Я уже выбрал себе жизненный путь – это путь воина по Карлосу Кастанеде. Моя квартира увешана ловушками для снов, уставлена шаманскими бубнами и миллионом других оккультных предметов. Зачем мне кто-то еще, кто в этом ничего не понимает и будет только портить все своим старанием убрать пыль или выкинуть «хлам»?

Привел как-то одну на свою голову, а она все мои лапки лягушек в унитаз слила вместе со спиртом. А мне каждая дорога – я их раз в год только в строго определенное время собирать могу.

Поливала мои кактусы водопроводной водой, и они чуть не окочурились от такой заботы. Когда меня не было дома, доставала из аквариума аксолотля, чтобы проверить, превратится ли он в ящерицу, и будет ли у него отваливаться хвост. Это только то, что я по камере видеонаблюдения за ней усмотрел, а что она до ее установки делала – вообще непонятно. До сих пор много чего из своих запасов найти не могу – то ли эта умница похозяйничала, то ли еще что.

Собиралась мне в квартиру кошку подсунуть – притащила котенка, а мне плела, что он сам под дверью чудесным образом оказался, а это знак, не брать нельзя. В общем, женщина в доме – это черная дыра, которая засасывает все, что ты любишь и ценишь».

Александр Мишин, 54 года, механизатор:

«Я как убежденный холостяк могу сказать: чтобы иметь отношения с женщинами, не обязательно жениться. У меня был гражданский брак, сын есть взрослый. Но для чего нужен брак, я так и не понял. Люди начинают разводиться, делить имущество, а мне, поверьте, есть что делить. Иногда это превращается в войны, которые прекращает только суд. А здесь как сошлись, так и разошлись. Электрочайник отдать не жалко!»

Другая жизнь: иностранцы в Подольске и подольчане за границей>>

Алексей Головачев, 29 лет, временно безработный:

«В браке я не был. Как-то хватило «выноса мозга» в прошлых моих отношениях. Из-за этого и не хочется на данный момент искать вторую половинку. На мой взгляд, серьезные отношения нужны, но лично я пока к ним не готов. А так, думаю, ради них можно чем-то и пожертвовать, если оно того стоит».

Иван Иванов, 33 года:

«Я был женат, но, как часто бывает, мы не сошлись характерами. А если говорить о том, почему я один, то ответ такой: я женат на своей работе».

Ксения Тулаева, 32 года, домохозяйка:

© pixabay.com, Alexas_Fotos

«Лично я была в отношениях всего один раз, и то не серьезно. Быть как все – стирать, убирать и боготворить мужчину, я не собираюсь. Одной хорошо, ведь я делаю что хочу и никому ничего не должна. Также мне не нужно стоять часами у плиты, если нет такого желания. Когда нужно, я могу и гвоздь забить, поэтому какой-то дискомфорт не испытываю.

В наше время такая позиция женщины – не редкость. Многие мои подруги, которые по девичьей глупости вышли замуж, развелись спустя несколько лет и теперь поддерживают мой принцип. Мужчины всегда будут требовать, требовать и требовать, а если ты любишь и уважаешь себя, то никогда на это не пойдешь».

Тату‑мастер про Васнецова, забитых ГИБДДшников и подольские портаки>>

Александр Белгородов, 36 лет, фельдшер:

«Я живу один, потому что в наше время интим стал слишком доступным. По большому счету, мужчинам от женщин ничего другого и не нужно. Раньше мужчина был вынужден искать его, а когда находил, то создавал семью. А сейчас это абсолютно ни к чему.

В наше время интим доступен, и ради него мужчине ничего не нужно делать, и тем более узаконивать отношения.

Лично я не могу жениться по дружбе, по привязанности, по интересу, по обязанностям и так далее. Жениться можно только по любви. Иначе брак обречен. А любовь найти невозможно, ее можно только встретить. Лично я ее пока не встретил».

Алексей Каташонов, 38 лет, массажист:

«Я сам иногда не могу понять, почему я один. Увы, но если я встречаюсь с девушкой, то проходит буквально три месяца – и вторая половинка исчезает навсегда. И я не могу понять, что я сделал не так, хотя сам по себе я романтик.

На мой взгляд, залог счастливой семьи в понимании друг друга. Также важно уступать друг другу и уважать свою вторую половинку, так как ты в ответе за этого человека. Я не могу сказать, нужен брак или нет. Я еще не был женат, но лично мне бы хотелось все сделать официально и красиво.

Без второй половинки временами хорошо, а временами все равно думаешь о том, что ты один. Хочется, чтобы рядом был любимый человек».

RomanVasilyev

У данных персон просто не удалась личная жизнь в силу своего эгоизма. Дорогие, вы, похоже, просто не в курсе о том, что есть любовь не только к себе, но и к другим, и какое она доставляет счастье. Животные и то умеют получать счастье от любви к ближнему, это заметно даже в их мимике. А вы просто этого счастья себя лишаете. Самобивых эгоистов всегда будут преследовать неудачи в жизни с другими, они, не сумев переступить через себя и чем-то пожертвовать ради другого и обрести в этом счастье, лишают себя настоящей жизни, получая от своей «жизни» лишь удовольствие от удовлетворения самых низменных черт человека: еда, сон, секс, а также удовлетворения своих псих отклонений - мании величия (то бишь такого явления, как самолюбие). В многодетных семьях все счастливы, а вы просто не смогли в начальных этапах семейной жизни переступить через себя и навсегда закрыли для себя дверь для входа в счастье, наивно путая удовольствие от еды и секса с проститутками (как один герой статьи) со счастьем.

Ольга Лебедева

Почти каждая из историй имеет несчастный или просто негативный опыт семейной жизни родителей или личный. Это те люди, которые не отработали свои пробемы и избрали легкий путь - своеобразное бегство от реальности. Если эта статья каким-то чудом сохранится лет на 30, то можно сделать продолжение. И посмотреть, насколько герои довольны своим выбором. Последнего парня очень жаль. Ему очень нужен психолог, который выявит его "косяк" из-за которого убегают женщины. Если над ним поработать, все наладится. И спешл для "Феи иллюзий": Время берет свое и через какое-то количество лет "фею" подвинут новые. Да и тельце будет уже не предметом грез)) Подольск город маленький. С такой репутацией, которую вы приобретете за долгую "трудовую деятельность" в городе, ни один порядочный мужчина к вам не подойдет.

Актуальное

Другие СМИ