сб, 03 декабря, 22:49
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Индивидуальных предпринимателей включили в систему образования Подмосковья

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 30 июн. Индивидуальных предпринимателей, оказывающих образовательные услуги, закрепили в образовательной сети Подмосковья, соответствующий проект закона депутаты Московской областной думы в четверг в трех чтениях.

«Проект закона разработан в целях приведения отдельных статей закона Московской области №94/2013-ОЗ «Об образовании» в соответствие с федеральным законодательством в части закрепления индивидуальных предпринимателей в сети организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в системе образования Московской области», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«Закон принят в целом», - сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

«Индивидуальный предприниматель - это был предприниматель, который имел право оказывать такую услугу, как присмотр и уход. На присмотр и уход субвенцию и субсидию субъект не выплачивает, субвенция или субсидия выплачивается на образовательную деятельность, когда предприниматель осуществляет в своем дошкольном образовательном учреждении не просто уход, а образовательную услугу, об этом заявляет и предоставляет документ. Они забирают наших детей из очереди, мы им оплачиваем нахождение там ребенка», - пояснила журналистам министр образования Московской области Марина Захарова.

Актуальное

Другие СМИ