ср, 07 декабря, 11:42
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Празднование Ураза-байрама в Подольске пройдет 5 июля на трех площадках

©  Артур Лавряшин

РИАМО - 30 июн. Празднование Ураза-байрама на территории Подольска 5 июля пройдет на трех площадках, всего на территории Подмосковья его отпразднуют в 37 местах, говорится в документе Главного управления по информационной политике Московской области, имеющемся в распоряжении РИАМО.

Ураза-байрам – исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан. Традиция празднования дня разговения ведет свое начало со времен пророка Мухаммеда с 624 года. В день праздника мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву, готовят традиционные блюда, а после молитвы накрывают праздничные столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей.

Согласно документу, в Московской области подготовят 37 мест для проведения праздника. Помимо мечетей и молельных домов, Ураза-байрам отметят на территории домов культуры, спортивных объектов, на городских площадях, в парках. Так, в большом Подольске подготовят три места для проведения праздника: в МУДО СДЮСШОР «Лидер» на улице Гайдара, дом 11а, в микрорайоне Львовский, на улице Новая, дом 36 и в молельном доме на Домодедовском шоссе, дом 35.

По одной площадке будет в Ногинске, городе Старая Купавна Ногинского района, Наро-Фоминске, Орехово-Зуеве, Солнечногорске, Щелкове, Звенигороде, Балашихе, Коломне, Мытищах, Сергиевом Посаде, Электростали, Пушкине, городском поселении Малаховка Люберецкого района, Воскресенске, Рошале, городского поселения Краснозаводск Сергиево-Посадского района, Домодедове, городского поселения Яхрома Дмитровского района, Егорьевске, микрорайоне Железнодорожный Балашихи, Одинцове, Химках, поселке Родники Раменского района, Электрогорске, Лобне, деревне Тетерино Клинского района, Королеве, Волоколамске, Красногорске, Серпухове, селе Кучи Истринского района, Кашире, уточняется в документе.

Накануне праздника Ураза-байрам верующим предписывается совершить пожертвование в пользу бедных и неимущих, называющиеся закятуль-фитр и садакатуль-фитр. В Ураза-байрам мусульманам желательно совершить полное омовение перед тем как пойти в мечеть и, использовав лучшие ароматы и благовония, надеть праздничную одежду.

Актуальное

Другие СМИ