ср, 08 апреля, 14:23
+12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлдума рассмотрит более 70 законопроектов в четвертом квартале 2017 года

 Сайт Мособлдумы

РИАМО - 28 сен. Московская областная дума планирует рассмотреть в четвертом квартале 2017 года более 70 законопроектов, в том числе о новом трехлетнем бюджете региона и величине прожиточного минимума пенсионера на 2018 год, сообщила на заседании областного парламента в четверг первый заместитель председателя Мособлдумы Лариса Лазутина.

«На основании предложений губернатора Московской области, комитетов и фракций сформирован план на четвертый квартал. В план включен 191 вопрос и мероприятие, в том числе 71 законопроект и две законодательные инициативы. Нам предстоит рассмотреть проекты законов Московской области «О бюджете Московской области на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов», «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера по Московской области на 2018 год в целях установления социальной доплаты к пенсии», - сказала Лазутина.

Она добавила, что также планируется рассмотреть проекты законов «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов», «О подробном плане приватизации имущества, находящегося в собственности Московской области», «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов», «О финансовом обеспечении детских садов и школ в 2018 году», «Об объектах культурного наследия, памятниках истории и культуры в Московской области» в новой редакции и ряд других проектов. 

Лазутина уточнила, что также планом работы Московской областной думы предусмотрено внесение изменений в действующие законы. Кроме того, планируется провести мониторинг правоприменения трех областных законов: «О льготном налогообложении в Московской области», «Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Московской области» и «О социальной поддержке отдельной категории граждан в Московской области».

Первый заместитель председателя Мособлдумы отметила, что за третий квартал 2017 года из 47 законопроектов, включенных в план работы, принят в целом 21 законопроект, отозваны два законопроекта и перенесены для дальнейшей работы 24 законопроекта. Также в третьем квартале было подготовлено два круглых стола и 39 расширенных заседаний комитетов, в том числе восемь выездных заседаний.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость