вс, 11 декабря, 14:51
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минэкологии области оштрафовало нарушителей природоохранных законов на 38,5 млн руб

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 29 июн. Сумма штрафов, выписанных экологическими инспекторами за нарушения природоохранного законодательства на территории Подмосковья, за первое полугодие 2016 года составила 38,5 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

В материале отмечается, что по итогам первого полугодия наибольшее число экологических нарушений Минэкологии Московской области зафиксировало в Ногинском, Солнечногорском и Истринском районах. Меньше всего нарушений выявлено в Егорьевском, Зарайском районах и городском округе Серебряные Пруды.

«За шесть месяцев текущего года инспекторы эконадзора провели 4 тысячи проверок. Размер начисленных штрафов за нарушения природоохранного законодательства составил 38,5 миллионов рублей. Рассчитанный ущерб окружающей среде превысил 2,5 миллиарда рублей», - говорится в сообщении.

Глава Минэкологии Подмосковья Александр Коган, чьи слова приводятся в сообщении, подчеркнул, что часто штрафы несоизмеримы с суммой прибыли и не останавливают нарушителей.

«Именно поэтому Минэкологии начало практику расчета и требования возмещения ущерба. Это новое направление работы, но уже есть примеры, что под угрозой выплаты миллионных компенсаций виновники предпочитают самостоятельно устранить последствия нарушения», - подчеркнул Коган.

Актуальное

Другие СМИ