пн, 05 декабря, 23:53
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Интерактивная карта мест отдыха в области начала работать в тестовом режиме

©  сайт комитета лесного хозяйства

РИАМО - 29 июн. Боле 1,3 тысячи мест отдыха зафиксировали на интерактивной карте, которая начала работать в тестовом режиме на сайте комитета лесного хозяйства Московской области, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

«В среду на сайте комитета лесного хозяйства Московской области в разделе «Интерактивные карты» запущена новая вкладка – «Интерактивная карта мест отдыха граждан и рекреационных зон». Интерактивная карта запущена в тестовом режиме. На интерактивной карте отмечены точные координаты и описание 1351 места отдыха граждан и 21 рекреационной зоны, специально оборудованных на территории лесного фонда Московской области», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что место отдыха граждан, как правило, представляет собой расчищенную площадку 6 на 6 метров, на которой сооружены навес, стол, лавки, контейнер для сбора мусора, есть все и для безопасного разведения костра. Рекреационные зоны отличает расширенная функциональность, здесь может быть оборудованы детская и спортивная площадки, автостоянка, туалет.

Как напоминается в пресс-релизе, в условиях действия с 27 апреля в Московской области особого противопожарного режима на территории лесного фонда запрещено разжигание костров вне специально отведенных для этого зон. Задача новой интерактивной карты – работать на предупреждение лесных пожаров и помогать людям безопасно организовать свой отдых в лесу.

«Сегодня на сайте комитета лесного хозяйства Московской области работает уже четыре интерактивные карты. Их цель – сделать информацию о работе комитета лесного хозяйства Московской области доступной и удобной для населения», - добавляется в сообщении.

Теги:Отдых

Актуальное

Другие СМИ