вс, 11 декабря, 10:59
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Тарифы на воду в микрорайонах Подольска увеличатся в среднем на 1 рубль

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 29 июн. Цены на услуги подачи холодной воды и водоотведение в разных микрорайонах Подольска с 1 июля поднимутся в среднем на 1 рубль, пользователи будут получать квитанции с разными данными, сообщается на сайте администрации города.

«С 1 июля изменятся тарифы на холодную воду и водоотведение. При этом цена в квитанциях на территории городского округа Подольск будет разной. <…> Повышение будет незначительным - в среднем на 1 рубль. Жителям некоторых населенных пунктов счета за коммунальные услуги будут приходить даже с меньшими суммами», - говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте, услуги станут дешевле для потребителей микрорайона Климовск и населенных пунктов, которые ранее входили в сельское поселение Лаговское. Тариф на воду уменьшится на 6,5-8%, а на водоотведение - более чем на 9%. Значительное снижение тарифов произойдет для жителей Дубровиц, где тарифы на водоотведение снизятся на 13%. Для жителей микрорайона Львовский тарифы останутся без изменений. Небольшое повышение будет в населенных пунктах, ранее относившихся к Стрелковскому сельскому поселению. Для них тариф на водоснабжение увеличится на 4,5% - чуть меньше рубля за кубометр. 

«Увеличение затронет жителей города Подольска, на водоснабжение тариф увеличится на 5%, на водоотведение на 8%. Но не стоит пугаться - в денежном выражении это 1 рубль», - приводятся на сайте слова заместителя директора МУП «Водоканал» Андрея Хайдукова.

Как уточняется в материале, округ один, но тарифы разные. Связано это с тем, что у каждого муниципального образования, которые объединились в большой Подольск, были разные ресурсоснабжающие организации. У всех собственные системы водоснабжения и водоотведения. Каждая система различна по своей протяженности, по уровню аварийности, по степени износа, по показателям энергоэффективности, даже по качеству очистки сточных вод, по уровню автоматизации. Поэтому, каждая из этих систем пока требует различных расходов на содержание и эксплуатацию.

«Тарифы будут выравниваться, но произойдет это к 2019 году. Все зависит от работ по модернизации на объектах водоснабжения и водоотведения и от сроков их интеграции в единую систему. Подробнее узнать о тарифах можно в службе сбыта МУП «Водоканал», она расположена в новом здании на улице Ватутина, дом №6 и работает по принципу «единого окна»», - отмечается в сообщении.

В 2016 году в Московской области впервые рост тарифов на коммунальные ресурсы будет ниже уровня инфляции, которая составляет 6,4%. Так с 1 июля 2016 года ожидается среднее увеличение тарифов на электроснабжение (для населения) на 6%, водоснабжение на 3,8%, водоотведение на 3,8%, тепловую энергию на 3,5%, газоснабжение (для населения) на 2%, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ