пн, 16 сентября, 07:17
+13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК Подольска сделала жителям перерасчет за ОДН после получения штрафа

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 26 сен. В подмосковном Подольске управляющая компания «Акцент» сделала жителям перерасчет за оплату общедомовых нужд только после того, как ей назначили штраф в 200 тысяч рублей за невыполнение данного предписания Госжилинспекции, сообщается на сайте Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области».

В апреле 2017 года проверка Госжилинспекции установила, что начисления платежей за электричество, горячую и холодную воду на общедомовые нужды в трех домах под управлением УК «Акцент» не соответствуют нормативам, установленным областными властями. Нарушителю выдали предписание о перерасчете в течение ближайшего платежного периода. Однако в установленный срок УК не выполнила это требование в полном объеме.

УК из Подольска может лишиться двух домов из‑за неисполнения предписаний

«За неисполнение законного предписания органа Госжилнадзора об устранении нарушений лицензионных требований инспекторы составили административный протокол, который направили в мировой суд. Рассмотрев материалы дела, тот принял решение: назначить ООО «Акцент» наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей. После этого предписание Госжилинспекции было исполнено. Управляющая компания отчиталась, что жителям трех домов возвращены в общей сумме 21,4 тысячи рублей», – говорится в сообщении.

По словам главного государственного жилищного инспектора Подмосковья Вадима Сокова, данный случай – яркий пример того, что лицензия на управление многоквартирными домами не означает, что можно нарушать жилищное законодательство. Это документ, который обязывает более строго соблюдать все установленные требования.

«Наказания за нарушения для лицензиатов тоже стали более жесткими. Штраф за неисполнение предписания Госжилинспекции для такой организации вырос в разы, а руководитель УК может быть дисквалифицирован на срок до трех лет. Управляющие компании должны понимать, что им экономически выгоднее соблюдать все требования действующих правил, норм, и законных предписаний Госжилинспекции», – сказал Соков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость