вс, 04 декабря, 23:30
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Открытый кинотеатр в парке имени Талалихина: что посмотреть в июле

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Зеленый театр в парке имени Виктора Талалихина в мае и июне радовал жителей подмосковного Подольска субботними кинопоказами под открытым небом. Жители городского округа посещали его целыми семьями или в компании друзей. Первый сеанс в предстоящем месяце состоится 2 июля. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, какие советские и российские киноленты можно будет увидеть в парке имени Талалихина в июле.

2 июля, суббота: «Любовь и голуби»

©  сайт Кинопоиск

Мелодрама «Любовь и голуби» снята в 1984 году на киностудии «Мосфильм» Владимиром Меньшовым по одноименной пьесе, написанной театральным актером Владимиром Гуркиным в 1981 году. Он же написал сценарий фильма. Главный герой – работник леспромхоза Василий Кузякин, увлекающийся разведением голубей. Он завел курортный роман с эффектной Раисой Захаровной. Действие картины разворачивается, когда он возвращается домой и пытается построить жизнь в новых условиях. В конце концов он понимает, что не сможет жить без жены Надежды и троих детей. Василий пытается вернуться в семью, но не все так просто. Возрастное ограничение: 12+. Начало кинопоказа в 21:30.

9 июля, суббота: «Савва. Сердце воина»

 Российский полнометражный мультфильм «Савва. Сердце воина» создан в 2015 году. Савва – десятилетний мальчик из небольшой деревушки, которую охраняли белые волки. Но однажды они исчезли, а на деревню напала стая свирепых гиен. Мальчику удалось спастись и сбежать в лес, где он встретил Ангу – последнего белого волка. Вместе они отправились к могущественному Волшебнику, который может помочь освободить деревню. В дороге герои нашли новых друзей и одолели огромное войско злой Мамы ЖоЗи – трехглавой королевы обезьян. Возрастное ограничение: 6+. Начало кинопоказа в 21:30.

16 июля, суббота: «Москва слезам не верит»

©  сайт Кинопоиск

Драма «Москва слезам не верит» снята Владимиром Меньшовым в 1979 году. Фильм стал лидером проката 1980 года, его просмотрело около 90 миллионов зрителей. По сюжету три подруги-провинциалки Антонина, Людмила и Катерина приезжают покорять столицу. У каждой из них свое представление о женском счастье, согласно которому они и выбирает себе избранников. Скромная Антонина выходит замуж за работягу, модница Людмила – за известного хоккеиста, а Катерина, забеременев, остается одна. Но она не опускает руки, получает высшее образование, становится директором крупного предприятия. Катерина воспитывает дочь одна, но все так же мечтает о любви, и наконец находит свое счастье, хотя за него приходится побороться. Возрастное ограничение: 16+. Начало кинопоказа в 21:30.

23 июля, суббота: «Легок на помине»

Комедия «Легок на помине» режиссера Евгения Абызова снята в 2014 году. Мировая премьера фильма состоялась 20 февраля на Фестивале комедийного кино в Монако. Главный герой фильма Павел Басов – молодой и очень успешный риэлтор, специалист по полулегальным сделкам. Однажды он получает заказ получить доверенность на куплю-продажу старинного поместья, для чего ему нужно втереться в доверие старушке, доживающей свой век в родном доме. План осуществлен, поместье готовят к продаже, но тут вмешиваются высшие силы: с Павлом начинают происходить необъяснимые события – ночью он начинает перемещается в пространстве, оказываясь рядом с теми, кто о нем подумал. Это клиенты, бывшие друзья, давно забытые родственники, девушки, даже незнакомцы, увидевшие рекламу с его фотографией. И оказывается, что мало кто думает о нем хорошо. Возрастное ограничение: 12+. Начало кинопоказа в 21:30.

30 июля, суббота: «Человек с бульвара Капуцинов»

Музыкальная комедия-вестерн Аллы Суриковой по сценарию Эдуарда Акопова «Человек с бульвара Капуцинов» вышла в прокат в 1987 году. За год картину посмотрели 60 миллионов зрителей. В этом фильме Андрей Миронов сыграл свою последнюю главную роль в кино. По сюжету в одном из ковбойских городков Дикого Запада с его традиционной стрельбой, сквернословием и мордобоем появляется тихий миссионер кино – мистер Фёст. Он знакомит жителей городка с чудом науки – кинематографом. Это меняет уклад жизни, нравы и привычки ковбоев до неузнаваемости. Вот на что способна сила великого искусства! Возрастное ограничение: 12+. Начало кинопоказа в 21:30.

Актуальное

Другие СМИ