вс, 04 декабря, 21:18
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подольска про НЛО, странные случаи, круги на полях и шорохи в квартире

© pixabay.com, photovision

Всемирный день НЛО отмечается 2 июля. Бесспорно, уфология – одна из самых противоречивых наук. Вместе с тем, многие люди верят в существование разумной инопланетной жизни, а кто-то даже уверяет, что встречался с пришельцами. Обозреватели «РИАМО в Подольске» выяснили у жителей городского округа, что они думают о «летающих тарелках», как относятся к теории о внеземных цивилизациях, и сталкивались ли с необъяснимыми явлениями. 

Жители Подольска про пятницу 13-е, високосный год и дурные приметы>>

Светлана Горячева, 25 лет, анестезиолог-реаниматолог:

©  из личного архива

«Насчет НЛО не могу дать однозначного ответа, так как никогда, к счастью, не встречалась с представителями других цивилизаций. Хотя мне кажется, что в нашем мире существует нечто паранормальное, необычное, то, чему нет объяснений. 

Ночами я слышу шорохи в доме, но думаю, что это шалит домовой. Поэтому я его подкармливаю. Вычитала в интернете, что они любят молоко и черный хлеб. Вот теперь каждый день ставлю угощение для моего невидимого друга. Хотите верьте, хотите нет, но как начала его кормить – шорохов стало меньше. Даже спится спокойнее!» 

Юлия Баранова, 32 года, косметолог:

©  из личного архива

«Я думаю, что Вселенная большая, галактик много, наверняка еще где-то есть жизнь. Может быть, это не люди, а нечто подобное. Может, иные существа, более развитые. Вообще, наука давно доказала, что есть что-то потустороннее, какая-то другая жизнь. А какая она, кто знает? Пока не увидишь своими глазами – не поймешь. 

Когда я училась в первом классе, со мной произошел странный случай. Однажды зимой мы шли в школу к первому уроку и увидели в небе яркое свечение, какой-то необычный круг, который сиял, моргал и переливался. Мы с одноклассниками долгое время наблюдали за этим зрелищем, однако потом явление исчезло в одно мгновение. Не знаю, что это было. Возможно, это НЛО прилетало посмотреть, как мы здесь живем». 

Татьяна Иванина, 57 лет, бухгалтер:

©  из личного архива

«Верю я или не верю в НЛО? Если задуматься о том, что есть где-то внеземные цивилизации, которые разумнее нас, то я не верю, потому что просто не хочу. Но если вспомнить случай, произошедший со мной однажды, то верю. 

Мы с мужем возвращались из Тверской области, после отдыха на озере Селигер. Было очень поздно. Мы пропустили наш поворот, дорога была будто бесконечная. Населенных пунктов не было, лишь вдалеке виднелись яркие огни проезжающих автомобилей. Вдруг впереди показалось яркое облако света, которое постепенно шло на нас. Я подумала, что это свет от встречного автомобиля, но скоро поняла, что машин впереди нет. И когда мы поравнялись с облаком, световой шар завис прямо над нашим автомобилем. Свет был очень яркий. Как только машина оказалась в эпицентре свечения, у нас заглох мотор. Мы вышли из машины. Было такое ощущение, что за нами кто-то наблюдает, было очень страшно. Но муж поковырялся под капотом автомобиля, и оказалось, что у нас кончился бензин. Хорошо, что в багажнике была запасная канистра, мы смогли заправиться и уехать из этого светового шара». 

Игорь Соловьев, 34 года, преподаватель экономики:

© pixabay.com, marioschulz

«Конечно, я не верю в НЛО! Мне кажется, что эти байки проходят с возрастом. Подобные истории интересуют инфантильных подростков, которым не живется спокойно и хочется найти что-то особенное в серых буднях. Многие в этом возрасте начинают увлекаться гаданиями, вызыванием «матных гномиков», «пиковых дам», что-то там придумывают, сочиняют. Потом им кажется, что кто-то прилетел и утащил их из дома, прямо из кровати выдернул, а потом стер память и положил назад.

Сейчас очень активно ведется пропаганда всякой потусторонней ереси. По телевизору сплошные «битвы экстрасенсов», мистические телеканалы и так далее. А все для чего? Чтобы запудрить нам мозги своими якобы правдивыми историями. Сейчас техника дошла до того, что чудеса монтажа и операторского искусства могут какие-то обыденные вещи показывать совсем не такими, какие они есть. Я не верю, и точка». 

Андрей Кошкин, 29 лет, врач:

«В НЛО я не верю, так как сам не видел, и факт существования пришельцев подтвердить не могу. Хотя, кто знает, кто знает... Вообще, стараюсь не обращать внимания на мистические вещи: не читаю подобные статьи, не смотрю передачи по телевизору. Если бы в жизни мне пришлось столкнуться лицом к лицу с пришельцем – даже не знаю, что бы я делал. Наверное, убежал бы куда глаза глядят и не стал бы у него ничего спрашивать». 

Виктор Вершинин, 24 года, спортсмен:

©  из личного архива

«Никто толком не доказал существование НЛО. Какой смысл верить в то, что не имеет никакого официального подтверждения? Если бы я сам столкнулся с гуманоидом или пришельцем, тогда да, я бы сказал, что это правда, что действительно есть что-то такое внеземное. А так – это все догадки и неподтвержденная информация. Зачем так активно ведется информационная атака в этой сфере? Ведь даже есть люди, которые изучают НЛО! Но мне кажется, что это пустая трата времени и сил».

 Мария Шувалова, 26 лет, менеджер по продажам:

©  из личного архива

«Категорически верю в существование НЛО. Так вышло, что все мое детство прошло в деревне. У нас там свое хозяйство: мы часто пасли коров и овец, за этим занятием проходил целый день. И вот однажды на полях, где росла пшеница, местные жители заметили круги. Прямо посреди поля! Мнения разделились. Самые скептически настроенные люди были уверены, что это произошло из-за грозы и урагана, которые прошли несколько дней назад. А кто-то не верил в такое простое объяснение ситуации, так как круги на полях были слишком уж ровными. До сих пор не знаю, действительно ли в наши края залетали гости с других планет или это просто такое явление природы. 

Был еще один случай, когда на черном небе со звездами мы с семьей заметили нечто продолговатое и белое. Это нечто то расширялось, то сужалось, и так на протяжении нескольких минут. А потом в одно мгновение объект исчез. Конечно, доказательств того, что мы видели НЛО, нет. Но все-таки что-то необъяснимое, неподдающееся логике, происходит. Притом достаточно часто». 

Алексей Исмаилов, 32 года, менеджер по персоналу:

©  сайт Церкви Знамения Богородицы в Дубровицах

«Верю скорее не в НЛО, а в присутствие рядом с нами иного, духовного мира. Кто из духов прилетел с других планет, кто родился на нашей Земле – сказать трудно. Я лично столкнулся с призраками. 

В детстве мы с другом Сашкой как-то услышали, что в Дубровицах живут привидения бывших владельцев, появляются в усадьбе и возле реки. Решили проверить. Его бабушка как раз работала сторожем во Всесоюзном институте животноводства, который располагался в усадьбе. Мы взяли у нее ключи, сделали дубликат. Сашка сказал, что идет ночевать ко мне, а я сказал, что иду к нему. Прокрались в усадьбу с вечера, спрятались там в Гербовом зале. Пока дожидались ночи, было скучно, решили поспать, завели будильник на телефоне на три часа ночи. 

Гербовый зал оказался самым подходящим местом – там была роспись с особой перспективой и масонские символы, которые, как нам рассказывали, приходит стирать один из бывших владельцев усадьбы Матвей Дмитриев-Мамонов. Он прославился в Отечественной войне 1812 года, а затем решил свергнуть самодержавие и создал свой орден рыцарей. Впоследствии его признали умалишенным. 

Проснулся я от того, что повеяло холодом. Глаза открыл и не пойму, где я. Как будто в мультфильм попал: на росписи все арки стали, как настоящие. А среди них стоит черноволосый мужчина в военном костюме и пристально на меня так смотрит. «Все ложь! Ложью опутали!» – сказал он и поманил меня к себе. Я поднялся и подался вперед, но споткнулся о друга и упал. Сашка проснулся, будильник начал звонить. Мы смотрели на роспись, но больше ничего не было. 

Потом выбрались из усадьбы, пошли к берегу и на Певческое поле, а там клубы утреннего тумана. Снова ощущение, как в сказку попали. В какой-то момент Сашка замер, глаза как стеклянные стали. Я его за руку дернул, он бежать, а я со страху за ним. Возле дома только отдышались, он сказал, что видел женщину в пышном платье с высоким мужчиной под руку, возникших из тумана и проплывших мимо. Они ему кивнули, а у женщины глаза вспыхнули, она усмехнулась, и ее слова прозвучали у него в голове: «Господа, подглядывать нехорошо!» На этом наше любопытство закончилось. Жалко их, ведь считается, что души призраков неуспокоенные, места себе не найдут». 

Анна Иванчикова, 25 лет, IT-менеджер:

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

«Я верю в НЛО, в привидения и в духов. Только все это опасно для человека, нужно как можно дальше от этого держаться.

После окончания девятого класса мы с компанией летом как-то поехали на весь день купаться в Дубровицы на Певческое поле, где сливаются реки Пахра и Десна. После полудня, в самый зной, недалеко от нас появилась странная девушка. Наш друг решил с ней познакомиться, отошел от нас. Мы смотрим – они сидят, разговаривают, ничего интересного. А когда собрались домой, друг на нас совсем внимания не обращал, глаз с этой девушки не сводил. Она странная такая – очень долго сидела на корточках и даже не шелохнулась, волосы закрывали ее практически всю... Мы друга забрали кое-как, а он всю дорогу молчал и странно улыбался. 

На другой день он стал всем звонить и просить поехать с ним туда, но никто из нас не смог. А еще через день мне сказали, что его отвезли в реанимацию, так как он весь покрылся непонятными волдырями. Врачи не знали, что делать. Бабушка отпаивала и протирала его святой водой, со временем прошло. 

Когда он выздоровел, то рассказал, что обещал той девушке вернуться на следующий день, но не смог, а ночью она ему снилась и плакала, жаловалась, что он ее обманул. И сказала, что его ждет страшное наказание. А утром он как раз покрылся волдырями. Может, это русалка была? Говорят, они становятся бессмертными, если их полюбит крещеный человек. А может, за душой охотилась. Возможно, это случайное стечение обстоятельств, но теперь друг близко к воде не подходит – боится, что еще и утопить может». 

Андрей Красавин, 24 года, менеджер по продажам:

«Трудно не верить в то, что сам видел. Шел как-то с девушкой на Гривно напротив Хамелеона, вдоль реки Петрицы. Увидел переливающийся ромб над лесом. Очень удивился, так как обычно говорят о шарах, тарелках и дисках, а тут ромб. Решил снять его на телефон, а руки почему-то перестали слушаться. И ноги сами собой продолжают идти вперед, хоть я остановиться хотел. Моя девушка ничего не замечала, шла дальше, рассказывала мне что-то, а я в ужасе покрылся холодным потом. Так и прошел мимо этого ромба, даже ее не смог позвать. Я долго никому ничего не рассказывал. Сначала начал что-то читать в интернете, но потом бросил – что толку? Все равно не поймешь, что это было». 

Инна Рысакова, 30 лет, специалист по дайвингу:

© pixabay.com, photovision

«Верю, что есть что-то потустороннее, а как это называть, каждый решает сам в силу своих представлений о мире и религии. Однажды мы поплыли исследовать дно около острова в Средиземном море. Там был грот, который я раньше не замечала. И еще светилось внутри что-то. И как будто потянуло меня туда. Не знаю, что на меня нашло, но захотелось вдруг увидеть, что за свет. Я рванула вперед и как будто зацепилась за что-то, и «упала» в другой мир. Осталась парить, но не в воде, а в воздухе. И такие странные существа на меня уставились, что мне стало страшно. Я начала читать молитву – это первое, что пришло на ум. Все стало зыбким, меня снова подбросило, и вот я в воде. А меня уже ищут, кислород к концу подходит, на лодку надо всплывать. Так никто и не понял, где я пропадала». 

Артем Новичихин, 20 лет, студент:

«Я считаю, что НЛО – это как раз потусторонние силы, которые находятся с нами в одном мире, но в разных измерениях. Когда я был помладше, все хотел вступить с ними в контакт. Или с кем-нибудь из бестиария встретиться. Приставал к неформалам – мол, докажите, что нечисть существует. 

Одна девушка позвала в гости, причем вели меня с закрытыми глазами. Пришли, обычная квартира. Компания какая-то странная – все разные, только глаза у всех одинаково блестят. Мне дали что-то выпить, я согласился и в следующий момент почувствовал, как в мой мозг проникает кто-то чужой. Парень напротив очень пристально смотрел на меня, мне показалось, что он хочет завладеть моей волей. 

Я вспомнил «Отче наш» и начал читать молитву про себя. Тогда черная штора на окне приоткрылась, и на меня упал луч света. Парень закричал: «Да он молится!» Девушка закричала, указывая на луч: «Свет его защищает!» Я посмотрел на окно, а там за шторой сидел огромный ворон. Мне все это очень не понравилось, я встал и пошел к выходу. Никто меня не остановил. Как я нашел дорогу домой, точно не помню. С тех пор встречи с потусторонним не ищу».

Опрос по теме

А вы верите в инопланетные цивилизации?
Конечно! Даже пару раз встречал инопланетян
Верю, но сам(а) ни разу не видел(а)
Не верю, это всё фантастика
Я и сам инопланетянин
Polina Sozykina

Вот конкретно ВО Инопланетные - не верю! Искренне верую в необходимость искоренения тотальной безграмотности!

Актуальное

Другие СМИ