сб, 03 декабря, 01:22
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подольска могут предложить свои символы для изображения на новых банкнотах

©  сайт твоя-россия

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 июн. Жители Подольска могут предложить свои символы для изображения на новых денежных купюрах Банка России достоинством в 200 и 2 тысячи рублей, победителей объявят 7 октября, соответствующее голосование проводится на сайте твоя-россия.рф.

Как уточняется на сайте, Банк России планирует запустить новые банкноты в обращение в 2017 году. По традиции на современных банкнотах России используются виды городов и знаковые объекты. Это должны быть четыре символа, олицетворяющие Россию: ее историю и культуру, технические достижения, природные богатства. У жителей 85 регионов России – будь то столичный мегаполис или тихий провинциальный городок – есть свои аргументы в пользу того или иного символа. Поэтому Банк России решил провести всероссийский отбор городов и символов и хочет привлечь всех желающих принять в нем участие.

Как следует из информации, размещенной на сайте, конкурс проводится в три этапа. Первый – выдвижение номинантов, пройдет до 28 июля. В рамках него сформируют расширенный список территорий и относящихся к ним символов. Каждый участник может предложить один географический объект и не более четырех ассоциированных с ним символов. Символы, которые наберут не менее 5 тысяч голосов пользователей, появятся на интерактивной карте с привязкой к территории.

В рамках второго этапа, который пройдет с 5 по 30 августа, фонд «Общественное мнение» проведет опрос населения. Будут отобраны 10 городов или территорий и 20 относящихся к ним символов. Онлайн-голосование на данном этапе не предусмотрено, добавляется в материале.

Как уточняется в сообщении, третий этап – финальное голосование в онлайн и оффлайн-режимах – пройдет с 5 сентября по 5 октября. Каждый участник сможет выбрать два города или территории и относящуюся к ним пару символов. По итогам голосования определятся две территории с соответствующей парой символов, которые лягут в основу изображений на новых банкнотах Банка России. Победителей конкурса объявят 7 октября 2016 года.

По данным на сайте, на данный момент за символы новых купюр проголосовало уже более 54,8 тысячи человек.

Актуальное

Другие СМИ