пн, 05 декабря, 13:28
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мастер-классы и занятия по йоге пройдут на этно-фестивале в Подольске 2 июля

© РИАМО в Подольске, Наталья Арефьева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 июн. Мастер-классы, лекции и занятия по йоге пройдут 2 июля в рамках этно-фестиваля «Музыка над рекой» на Певческом поле в микрорайоне Дубровицы Подольска, сообщил «РИАМО в Подольске» автор проекта Кирилл Шутилин.

Седьмой этно-фестиваль под открытым небом «Музыка над рекой» - общественный проект, реализуемый в бывшем Подольском районе с 2013 года. Фестиваль собирает исполнителей этнической музыки со всего мира - «World music» или «Музыка народов мира». Основная идея фестиваля - познакомить людей с этнической музыкой, исполняемой на «корневых» или исторических народных инструментах, создать атмосферу здорового семейного отдыха на природе. Хедлайнерами фестиваля выступит музыкальная группа из Тувы «Хуун-Хуур-Ту» и певица Инна Желанная, которая споет русские народные песни в современной аранжировке. 

«Второго июля, до начала концертной части на территории фестиваля «Музыка над рекой» будут проводиться различные занятия по йоге, мастер-классы и лекции. На открытом уроке по йоге от «Школы йоги Бориса Воронина» и «Йога тени Шандора Ремете», ознакомительную лекцию на фестивале проведет мастер горлового пения, солист группы «Хуун-Хуур-Ту» Радик Тюлюш. Он в совершенстве владеет искусством горлового пения и методикой его преподавания, мастер-класс по коннаколу проведет Андрей Данилов – профессиональный музыкант, третий мастер-класс будет посвящен арабским барабанам», - сказал Шутилин.

Он добавил, что после окончания мастер-классов ожидается большой музыкальный джем во время которого на сцене выступят разные ансамбли, группы и солисты. 

«В концертной части фестиваля «Музыка над рекой» выступят ансамбли, группы и солисты. Андрей Виноградов с колесной лирой: музыка, которую играет Андрей на этом инструменте, - это смесь этнической, современной академической и джазовой импровизационной музыки, а также русских духовных стихов. Проект трио «Хачатрян-Ошеров-Игнатов» был создан специально для фестиваля. Музыка коллектива базируется на древних и современных армянских мелодиях, сыгранных на дудуке и иных классических армянских инструментах. Ансамбль «Blind Harper» был собран волынщиком Александром Караваевым в 2011 году. Жанр творчества коллектива был определен сразу - кельтский этно-фолк, благо участники уже давно интересовались ирландской культурой, и у каждого были свои наработки в этом направлении», - пояснил Шутилин.

Актуальное

Другие СМИ