вт, 06 декабря, 13:26
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Выпускной бал обошелся жителям области в среднем в 7,5 тыс руб на человека

© Фотобанк Московской области, Лариса Верещетина

РИАМО - 28 июн. Жители Подмосковья заплатили в среднем за выпускной бал в 2016 году около 7,5 тысяч рублей на человека, всего в этом году выпускников насчитывалось порядка 30 тысяч, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Как отметил министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников, слова которого приводятся в материале, выпускные вечера становятся доброй традицией, благодаря которой формируется самодостаточный сегмент рынка в сфере розничной торговли. С учетом того, что в этом году в Подмосковье было 30 тысяч выпускников данный сегмент торговли и услуг можно смело оценить, как минимум - в 225 миллионов рублей.

«По результатам мониторинга цен, выпускной бал обошелся жителям Подмосковья в среднем в 7,5 тысяч рублей на человека. <…> Мониторинг цен в предприятиях общественного питания Московской области, ставшими основными площадками для проведения выпускных балов, показал, что средний чек в кафе и ресторанах Подмосковья составил 1,5 тысячи рублей на человека», - сказал Посаженников.

Он добавил, что праздничное платье для девушек в Подмосковье можно было приобрести по цене от 2,5 тысяч рублей, мужской костюм – от 3 тысяч рублей; цены на обувь также варьируются в районе от 2,5 тысяч рублей.

Еще одна статья расходов выпускниц – услуги салонов красоты. Во многих парикмахерских региона были предусмотрены дополнительные скидки для виновниц торжества. Средняя стоимость прически к выпускному балу варьировалась от 1 тысячи рублей, уточнил министр.

«В последнее время вырос спрос на прокат одежды для выпускного вечера. Наиболее практичные жители предпочитают не покупать праздничные наряды на один вечер, но брать напрокат. К тому же, службы проката сегодня предлагают большой выбор качественной брендовой одежды по приемлемым ценам – от 1,5 тысяч рублей. При этом уровень цены зависит от категории наряда», - заключил Посаженников.

Актуальное

Другие СМИ