сб, 03 декабря, 16:47
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Активисты проекта #алкоконтроль в Подольске провели шесть рейдов в июне

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 27 июн. Активисты проекта #алкоконтроль в Подольске провели шесть рейдов по выявлению фактов нарушений закона в июне 2016 года, это и дневные, и ночные рейды, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Как отмечается в материале, большой Подольск находится в числе муниципалитетов, которые принимают активное участие в проекте #алкоконтроль.

«В течение июня было проведено три дневных и три ночных рейда, целью которых являлось пресечение нарушений правил продажи алкогольной продукции. В ночь на 24 июня прошел очередной рейд в Подольске. <…> Из девяти объектов, отобранных путем предварительного мониторинга, только в двух контрольные закупки подтвердили факты незаконной торговли алкоголем. Продажа алкогольной продукции осуществлялась в ночное время и без лицензии, причем в одном из объектов подобные нарушения зафиксированы повторно», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за истекший период 2016 года в большом Подольске из незаконного оборота изъяли более тысячи единиц алкогольной продукции, нарушителей оштрафовали на сумму порядка миллиона рублей.

Как отмечается в материале, при поступлении жалоб на незаконную продажу алкоголя в администрацию через интернет-приемную и «Единую книгу жалоб и предложений Московской области» в оперативном порядке осуществляется выезд на объект для выявления и пресечения нарушений.

В апреле 2016 года в Подольске неизвестный сломал нос активисту #алкоконтроля Сергею Чухову. ЧП произошло возле магазина на улице Юбилейной, дом №11. В этом магазине активисты приобрели водку после 23:00. При этом сотрудники магазина, после того, как активисты вызвали полицию, вели себя агрессивно, спорили и отрицали нарушение закона. После инцидента Чухов сообщил, что продолжит свою деятельность.

Актуальное

Другие СМИ