вс, 11 декабря, 13:00
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Проект онкорадиологического центра стал лауреатом премии РОСИНФРА

Проект онкорадиологических центров в Балашихе и Подольске Московской области стал лауреатом национальной премии в сфере инфраструктуры РОСИНФРА в номинации «Лучший проект ГЧП в социальной сфере», передает корреспондент РИАМО.

Торжественная церемония награждения лауреатов национальной премии в сфере инфраструктуры РОСИНФРА прошла в Москве в понедельник. На участие в премии всего было подано 100 заявок, после жюри отобрало 40 номинантов из всех регионов России. Всего в рамах церемонии было представлено 12 основных номинаций и одна специальная вне конкурсной программы. В рамках церемонии награждения лауреаты премии получают уникальную статуэтку РОСИНФРА, разработанную ведущими дизайнерами России.

«Так получилось, что нам удалось посмотреть все номинации. Я могу сказать, что Московская область могла бы поучаствовать еще как минимум в трех номинациях. Проект онкологии для нас особенно важен, это один из первых проектов. Я могу лишь сказать, что этот проект закроет полностью проблему в регионе», - сказал во время награждения заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Ранее пресс-служба министерства инвестиций и инноваций сообщала, что межведомственная комиссия правительства России одобрила два инвестиционных проекта по созданию онкорадиологических центров в Балашихе и Подольске для участия в программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования. Центры радиологической медицины будут построены в 2017 году и войдут в один онкологический кластер, в который также будет интегрирован уже существующий в Балашихе онкологический центр.

Создание онкорадиологических центров в Балашихе и Подольске позволит повысить качество и доступность медицинской помощи жителям Московской области за счет раннего выявления и внедрения современных методов лечения при злокачественных новообразованиях, а также сделает высокотехнологичные и комплексные методы современной диагностики и лечения онкологических заболеваний с использованием методов ядерной медицины и лучевой терапии доступнее.

Премия РОСИНФРА является наградой национального значения, признанной ведущими экспертами. Аналогичные премии учреждены в ведущих странах Европы и мира. Премия входит в цикл самых авторитетных мероприятий России в сфере развития инфраструктуры и ГЧП. Она стимулирует формирование позитивного имиджа и повышение инвестиционной привлекательности регионов, в которых представлены лучшие практики ГЧП-проектов. 

Актуальное

Другие СМИ