сб, 03 декабря, 07:42
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пушкина предложила проверять детские лагеря области в течение всего лета

©  Андрей Жабин

РИАМО - 27 июн. Проверки в детских лагерях Московской области должны продолжаться весь летний оздоровительный сезон, заявила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил держать на постоянном контроле ситуацию в детских лагерях в регионе. Соответствующее решение глава региона принял после трагедии в Карелии, когда во время шторма на Сямозере погибли 14 воспитанников детского лагеря. Масштабная проверка детских лагерей в Подмосковье прошла на минувшей неделе.

«Тотальные проверки в нашей стране часто начинаются только после большой беды. А если мы хотим предупреждать трагические ситуации, контроль безопасности детских учреждений должен быть постоянным. На прошлой неделе была проделана серьезная работа, но предлагаю на этом не останавливаться. Инспектировать детские лагеря нужно в течение всего летнего оздоровительного сезона. Люди, отвечающие за безопасность наших детей, должны быть бдительными в любой момент», - приводит слова Пушкиной пресс-служба детского омбудсмена Подмосковья.

Как отмечается в материале, ранее все подмосковные лагеря уже проходили плановую проверку, которая завершилась 27 мая. В ходе повторной проверки было проинспектировано около ста мест отдыха. Проверки проводились как аппаратом уполномоченного по правам ребенка, так и министерством социального развития Подмосковья. Пушкина лично проехала несколько лагерей в Одинцовском, Рузском, Можайском районах и в Звенигороде. В Звенигороде детский омбудсмен проверила детский лагерь «Орленок», где отдыхают 274 ребенка, большинство которых из Московской области и столицы. Помимо детей и вожатых, уполномоченный пообщалась с медицинским персоналом и поварами.

«Сейчас проверки детских лагерей проходят по всей стране. Могу сказать, что не во всех регионах такой порядок, как в Московской области. Мы сделали выводы из опыта предыдущих лет, когда серьезные нарушения, действительно, имели место. Сейчас детский отдых в Подмосковье организован на высоком уровне, в том числе в плане безопасности», - отметила Пушкина.

Актуальное

Другие СМИ