сб, 10 декабря, 04:05
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 100 жителей Подольска приняли участие в акции против кришнаитов

©  Подольское отделение Российской ассоциации центров изучения религий и сект

Около 100 жителей Подольска приняли участие в акции против последователей организации «Международное общество сознания Кришны», сообщил Подольскому информагентству представитель Подольского отделения Российской ассоциации центров изучения религий и сект.

«Около 20 адептов организации «Международное общество сознания Кришны» собрались в городском парке в воскресенье, чтобы привлечь своими ритуальными песнями и плясками неофитов, но молодые православные христиане выступили в защиту подольчан от опасности быть вовлеченными в эту деструктивную религиозную организацию. Молодежь отгородила кришнаитов от посетителей парка, встав к ним спиной. В ответ на мантры кришнаитов они исполняли христианские песнопения и русские народные песни, например, «Катюшу», - сказал собеседник агентства.

По данным Подольского информагентства, кришнаиты собирались праздновать древний индийский карнавал Харинама. Это уже второй карнавал, который они проводят с согласия администрации города в течение 2015 года. 

Междунароодное общество сознания Кришны (ИСККОН) - религиозная организация, основанная в 1966 году. ИСККОН имеет сложные отношения с Русской православной церковью и подвергается разного рода критике со стороны деятелей православного антисектантского движения. В определении Архиерейского собора РПЦ, принятом в 1994 году, ИСККОН приводится как пример псевдорелигии, а один из самых жестких православных критиков кришнаитов Александр Дворкин относит организацию к числу тоталитарных сект.

Актуальное

Другие СМИ