чт, 14 декабря, 09:27
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Массовое отключение горячей воды: почему жителей Подольска лишают удобств

©  Анастасия Осипова

В Подольске разгорелся конфликт между поставщиками ресурсов и управляющими компаниями. Задействованы все: администрация города, прокуратура, областные и федеральные чиновники. Жители уже не первый год становятся заложниками выяснения отношений, кто и кому сколько должен. Они страдают без горячей воды, обращаются в СМИ, на городские и областные порталы, пишут петиции и коллективные жалобы. В ситуации разбирались корреспонденты «РИАМО в Подольске».

Пить или не пить: как улучшают водопроводную воду в Подольске>>

К отопительному сезону готовы?

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Пока власти Подмосковья планируют включить отопление к 15 октября и заявляют, что регион готов к отопительному сезону почти на 99%, в Подольске Мосэнергосбыт начал приостанавливать работу котельных из-за долгов МУП «Подольская теплосеть» и управляющих компаний.

Так, с 14 сентября временно приостановили работу четырех котельных из-за просроченной задолженности по электроэнергии. В Кузнечиках в тот же день котельную включили. Но без электроэнергии остались котельные по адресам: улица 43-й Армии, дом 17Б; улица Юбилейная, дом 9А; улица Красная, дом 5А в микрорайоне Львовский.

Как оплатить услуги ЖКХ в Подмосковье дистанционно

Главный инженер Подольской теплосети Дмитрий Мевший 15 сентября сообщил «РИАМО в Подольске», что ООО «Главстрой-эксплуатация», которое управляет частью домов в микрорайоне Подольские просторы, должна им 1,8 миллиона рублей. Сама управляющая компания это отрицала и на собрании с жителями 17 сентября предоставила справку об отсутствии долгов.

Также из-за задолженности перед ПАО «Мосэнергосбыт» 18 сентября Подольская теплосеть сообщила об отключении еще около 60 объектов.

В итоге Подольская теплосеть, управляющие компании и администрация города обратились в Подольскую прокуратуру с взаимными претензиями.

Именно благодаря вмешательству прокуратуры удалось восстановить подачу электроэнергии в большинство котельных и тепловых пунктов, а также предотвратить отключения в большей части города.

Жители Подольска об отключении горячей воды: друзья, кастрюли и микроволновки>>

Подольск – крупный должник

Мосэнергосбыт подсчитал, что суммарная просроченная задолженность за потребленную электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ Подмосковья в июле-августе увеличилась на 315,8 миллионов рублей и составляет более 4,4 миллиардов рублей. Рост за восемь месяцев составил 1,06 миллиарда рублей, что сопоставимо с ростом просроченного долга данной категории потребителей за весь 2016 год – 1,166 миллиарда рублей.

«К критической ситуации привела неудовлетворительная платежная дисциплина и систематические нарушения договорных обязательств предприятиями ЖКХ по своевременной оплате потребленного энергоресурса, а также бездействие муниципальных властей по исправлению ситуации», – сообщается на сайте Мосэнергосбыта.

Основную массу задолженности по Подмосковью – 57,4%, то есть 2,534 миллиарда рублей – составляет задолженность коммунальных предприятий 13 муниципальных образований. Подольск занимает в этом списке седьмое место, его задолженность на 14 сентября составляла 230 миллионов рублей.

«Мы никому не нужны»: дольщиков и переселенцев в Быково оставили без квартир>>

Подсудное дело

© РИАМО, Анастасия Осипова

Подольская городская прокуратура разбирается в отношениях сторон не только в критических ситуациях и при угрозе отключения большей части города. Мониторинг ситуации с задолженностями управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями за поставленные энергоресурсы проводится регулярно.

Так, в июне Подольская прокуратура сообщила, что управляющая организация ООО «Комтех» задолжала за поставленную тепловую энергию МУП «Подольская Теплосеть» свыше 34 миллионов рублей.

В связи с этим Горпрокуратура провела проверку и установила, что генеральный директор управляющей компании ООО «Комтех» вместо погашения задолженности направил средства на другие цели, не связанные с деятельностью возглавляемого предприятия. В итоге в отношении него возбужденно уголовное дело за злоупотреблением полномочиями, директору грозит реальный тюремный срок до четырех лет.

Махинации с квартирой в Климовске: инвалид может остаться без жилья>>

«Возмущению нет предела!»

©  Анастасия Осипова

Житель микрорайона Львовский: «14 сентября половина нашего микрорайона осталась без горячей воды из-за какой-то непонятной задолженности. Мы платим исправно за электроэнергию и коммунальные услуги. Сейчас не лето, в квартирах холодно, у многих маленькие дети, так почему мы должны отвечать за нерадивость других жителей? Кто ответит за произвол ПАО «Мосэнергосбыт»? У них есть списки должников, так пусть отключают электричество в их квартирах. Нашему возмущению нет предела, в связи со сложившейся ситуацией будем обращаться в прокуратуру и Роспотребнадзор».

Наталья: «Жители микрорайона Львовский опять остались без горячего водоснабжения, как в июне этого года. Подача горячей воды прекратилась без предупреждения, якобы из-за задолженности. Куда же уходят деньги, которые мы перечисляем за услуги?»

Рая: «В поселке Дубровицы снова отключили подачу горячей воды на 14 дней! Как они представляют себе это?! Мы болеем, у нас грудной ребенок, а тут такое!»

Лана: «В поселке Дубровицы с 11 сентября отключили горячую воду. Но в начале лета у нас уже отключали ее на две недели. В поселке очень много маленьких детей, и температура на улице не такая уж высокая, ведь сейчас осень и дожди. У меня лично двое детей, один из них грудной ребенок. Неужели нет способов повлиять на УК, чтобы она этого не делала?»

Сергей Иванов: «С 11 сентября в поселке Дубровицы отключили горячую воду для проведения профилактического ремонта котельной. Уведомление об этом было вывешено 7 сентября. Но в мае 2017 года уже производилось плановое отключение! Согласно СанПин, ежегодно во время ремонта или профилактических работ на ТЭЦ или трубопроводах прекращение обеспечения ГВС не должно составлять свыше 14 дней. Плановое отключение коммунальных услуг, согласно действующему законодательству, должно сопровождаться оповещением потребителей не позднее чем за 10 рабочих дней до начала перерыва».

Куда поступают платежи за услуги ЖКХ в Подмосковье

Анжела Копачева: «Почему свои финансовые споры с Подольской теплосетью Мосэнергосбыт решает такими низкими и грязными методами, отключая горячую воду обычным жителям, которые исправно платят? Почему надо решать свои финансовые проблемы путем шантажа, а не цивилизованно, через суд? Кто ответит за нарушение режима обеспечения населения горячей водой? Почему подольская администрация допустила появление задолженности у МУП ДЕЗ и МУП Подольская теплосеть? Почему не проводится аудит расходования денежных средств названных организаций? Кто лично понесет ответственность за данную ситуацию и когда будет возобновлена подача горячей воды?»

Игорь Пронин: «Что за коллективные наказания применяет Подольская теплосеть, которая взяла и просто отключила горячую воду у всего микрорайона Кузнечики? Мне как гражданину, который производит своевременную оплату, совершенно не понятна данная ситуация. Кто будет компенсировать мне неустойку, которая образуется в моем семейном бюджете из-за необходимости подогревать воду за счет электричества, так как такой подогрев стоит в два раза дороже? В сложившейся ситуации боюсь, что отопительный сезон тоже может быть затянут, а это совсем другие расходы. И выдержат ли электросети – большой вопрос».

Максим Радайкин: «На сегодняшний день проблема отключения подачи горячего водоснабжения и отопления актуальна не только для Подольска. Причина, по которой такая ситуация сложилась, заключается в том, что все участники слишком долго откладывали ее решение. Ответ на вопрос, кто прав и кто виноват, не является однозначным. Нельзя винить ресурсопоставляющие компании в отключении котельных, долги на сотни миллионов рублей должны быть погашены, котельным должны управляющие компании десятки миллионов рублей, а управляющим компаниям должны многие жильцы. Но в итоге страдают и добросовестные жители, которые не имеют долгов по квартплате.

Я более чем уверен, что в ближайшем будущем вопрос будет снят, администрацией города ведется активная работа по данному направлению. Я считаю, что текущая система магистральной подачи горячей воды и отопления изжила себя. У нас есть все технологические возможности для того, чтобы перейти на европейскую систему, когда в каждом доме имеется своя мини-котельная. Это более чем реально, но для этого нужно, чтобы сами жильцы дома приняли решение и обязали управляющую компанию его исполнить».

Благоустройство Подольска: уютные дворы и новые детские площадки>>

Официальный ответ

© РИАМО, Анастасия Осипова

По состоянию на 20 сентября горячей воды нет уже шесть дней в микрорайоне Львовский и девять дней в микрорайоне Дубровицы. Скорее всего, их котельные также должны Подольской теплосети или Мосэнергосбыту. Об отсутствии воды «РИАМО в Подольске» рассказали жители во время опроса в соцсетях.

Однако сотрудник администрации по телефону сказал, что все котельные работают, и горячая вода есть у всех в городском округе.

На сайте администрации есть информация только по Дубровицам – о том, что внесены изменения в график отключения горячего водоснабжения на период профилактического ремонта и обслуживания при подготовке к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. В перечне значится несколько адресов в поселке Дубровицы, причиной изменения графика называют необходимость проведения работ на теплотехническом и энергетическом оборудовании котельной, обслуживаемой МУП «Подольская теплосеть», с 15 по 20 сентября.

Сотрудники администрации городского округа пока не разъяснили ситуацию. Согласно федеральному законодательству, на запросы СМИ они обязаны отвечать, в том числе по телефону. Однако пока что в ответ пришло только муниципальное постановление, в котором указывается, что ответ придет в срок одну неделю и только после официально оформленного запроса.

Избранные председатели комиссий Общественной палаты Подольска в 2017 году>>

Мнение Общественной палаты

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

Ситуацию с водой прокомментировал член общественной палаты Подольска Андрей Филимонов.

«Действительно, ситуация очень острая и очень беспокоит общественную палату городского округа Подольск. На данный момент выясняется, почему ряд теплопоставляющих организаций был временно отключен на неопределенный срок от поставщика электрических услуг», – сказал Филимонов.

Он привел в пример компанию МУП «Подольская теплосеть», котельная которой находится на улице Гайдара. Ее задолженность составляет порядка 9 миллионов рублей. По словам ее представителей, управляющие компании должны им более 500 миллионов рублей.

«Это действительно какой-то нонсенс, откуда такой дисбаланс? Надо разбираться. Естественно, так или иначе вопрос будет решен. Люди исправно платят, в том числе и за бытовую энергию и горячую воду, и хотят получать оплаченную услугу. И их не интересуют проблемы электропоставляющей и теплопоставляющей организаций и их отношения между собой. Ситуация с отключениями совершенно не правильная. Этот вопрос мы будем контролировать», – заключил Филимонов.

Портал «РИАМО в Подольске» будет следить за развитием событий.

Vse

Тогда вообще платить надо перестовать. Все равно мерзнем.

Galina Ter-Mikaelyan

На Веллинга тоже отключили. А как скудно-то про директора, который непонятно куда деньги направлял. Непонятно - это куда и кому?

Игорь Малыш

А что так скудно -то по информации ? На Львовке не только по Красной отключили , но И по Советской с 14-го воды нет!!!

Актуальное

Другие СМИ