вт, 17 октября, 08:36
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске проверят законность предоставления льгот жителям дома ветеранов

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 сен. Представитель общественной палаты округа планирует посетить дом ветеранов Подольска и проверить законность предоставления льгот жителям, сообщил «РИАМО в Подольске» член общественной палаты Подольска Андрей Филимонов.

Формирование общественной палаты Подольска началось в марте 2017 года. Новый состав был сформирован в начале июля, в него вошли 45 человек, а председателем палаты стал ректор Московского областного гуманитарного института Андрей Панарин. Во вторник в администрации округа состоялся первый прием граждан обновленного состава ОП.

«В ходе приема к нам обратилась жительница Подольска, которая проживает в Доме ветеранов округа. Она пожаловалась на то, что жителей вынуждают за свой счет ставить счетчики на услуги ЖКХ. Данное обращение было взято на контроль, и в ближайшее время я планирую лично посетить это учреждение, в том числе для того, чтобы проверить законность предоставления льгот жителям, а также для того, чтобы посмотреть, в каких условиях проживают наши ветераны», – сказал Филимонов.

Также в ходе приема к представителям общественной палаты обратился житель округа с просьбой поспособствовать ремонту пешеходного перехода на железнодорожной станции «Подольск». Он отметил, что переход находится в ужасном состоянии и пенсионеры, и маломобильные граждане могут им пользоваться с трудом.

«Данный подземный переход относится к РЖД. Мы планируем написать обращение на имя главы округа, чтобы администрация обратилась в РЖД с целью того, чтобы данный переход был приведен в надлежащее состояние. Данный вопрос взят под контроль общественной палаты округа», – пояснил Филимонов.

Всего на прием обратилось пять человек. Вопросы касались разделения жилья, ЖКХ, социальной тематики, а также спора между управляющими компаниями.

Актуальное

Другие СМИ