вт, 17 октября, 08:39
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 380 тыс объектов в области занесли в реестр неузаконенных домов

©  Сайт Министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 19 сен. Власти Подмосковья продолжают выявлять и вовлекать в налоговый оборот незарегистрированные загородные постройки, в реестре неузаконенных строений и домов зарегистрировано уже около 380 тысяч объектов, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений региона.

«Реестр неузаконенных домов и строений Подмосковья опубликован на портале государственных и муниципальных услуг Московской области. В него внесены 87646 новых земельных участков и сейчас он содержит данные о 379899 объектах по всей Московской области», - говорится в сообщении.

Государственная регистрация недвижимости предоставляет гарантию защиты прав собственности и возможность совершения сделок без ограничений. С незарегистрированным имуществом невозможно совершение сделок, таких как дарение, купля-продажа и так далее.

Согласно статье 396 Налогового кодекса РФ, при отсутствии зарегистрированных строений на участке земельный налог рассчитывается с повышающим коэффициентом 2 – налоговая сумма удваивается. 

«Вопросы и обращения принимаются министерством имущественных отношений Московской области по электронному адресу andreyaverkiev@mosreg.ru и телефону 8 (916) 727-73-05», - добавляется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ