пн, 11 декабря, 05:07
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Собрание по вредным выбросам заводов пройдет в Подольске 21 сентября

Сюжет: Проблемы промзоны на Силикатной-2
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 сен. Депутаты подольского совета депутатов 21 сентября проведут на Славянском бульваре встречу с жителями микрорайона Силикатная-2, они обсудят вопрос загрязнения воздуха выбросами от асфальтовых заводов промзоны Северная в микрорайоне Восточный Подольска («Цемянка»), сообщил «РИАМО в Подольске» организатор акции.

Штраф более чем в 100 тыс руб наложили на мукомольный завод Подольска

Жители Силикатной-2 еще в прошлом году пожаловались на первый выброс асфальтовых заводов в промзоне Северная в воздух, который был зафиксирован 7 ноября. С тех пор они неоднократно писали в разные инстанции жалобы на регулярные выбросы, в том числе ночью, но безрезультатно. В очередной раз по жалобе 18 сентября обследованием территории занялись представители отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации округа. Также для постоянного осуществления замеров воздуха была вызвана передвижная лаборатория Роспотребнадзора.

«21 сентября 2017 года в 19:00 на Славянском бульваре, возле дома на улице Тепличная, 9 пройдет встреча с депутатами советов депутатов Подольска из комиссии по экологии. На встречу планируют приехать члены комиссии по экологии горсовета зампредседателя советов депутатов Подольска Татьяна Никитас и депутат Артур Корольков. Повестка дня: загрязнение воздуха выбросами от асфальтовых заводов промзоны Северная на Цемянке», – сказал организатор.

Актуальное

Другие СМИ