пт, 09 декабря, 20:24
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 4 тыс бракованных карт «Стрелка» вывели из оборота в Подмосковье

Порядка 4 тысяч единых транспортных карт "Стрелка", которые плохо считывались валидаторами в общественном транспорте, уже вывели из оборота в Подмосковье, сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр транспорта региона Петр Иванов.

«В самом начале реализации проекта (по внедрению ЕТК «Стрелка» - ред.) была выпущена партия карт, которые плохо «читались» валидатором, их было не больше 4 тысяч. Сейчас практически все карты уже оперативно заменены и вышли из оборота», - сообщил Иванов в интервью газете «Московский комсомолец», опубликованном в понедельник.

Иванов пояснил, если у пассажира возникают трудности при считывании поездок, можно обратиться к водителю, который бесплатно обменяет бракованную карту на новую. При этом денежные средства со старой бракованной карты будут перечислены на новую в течение трех дней.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Пополнить баланс «Стрелки» можно через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте Яндекс.Денег, в банкоматах Сбербанка в Московской области, через «Сбербанк Онлайн» и ряд других организаций.

РИАМО 

Фото:© Фотобанк МО. Александр Кожохин

Актуальное

Другие СМИ