вт, 06 декабря, 03:55
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дорожная полиция в Подольске проверит тонировку стекол машин 25 июня

© Фотобанк Московской области, Людмила Лазарева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 июн. Дорожная полиция в Подольске проведет 25 июня рейд, в ходе которого инспекторы ГИБДД тщательно проверят машины с тонировкой стекол, нарушителей оштрафуют, говорится в сообщении ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск.

«В целях профилактики данного вида нарушений (излишней тонировки стекол - ред.), 25 июня 2016 года на территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка», в ходе которого водители, нарушившие нормы тонировки своих автомобилей, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством», - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, светопропускная способность лобового и боковых стекол в автомобиле не должна быть ниже 70%. На лобовом стекле допускается затемненная или непрозрачная полоса шириной не более 14 сантиметров от верхнего края. При тонировании заднего стекла и стекол задних дверей светопропускная способность не ограничена, при этом по бокам автомобиля должны быть установлены зеркала заднего вида. Не разрешается применять стекла, покрытия которых создают зеркальный эффект.

«Согласно действующего законодательства, при остановке транспортного средства, на стеклах которого установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающего обзорность с места водителя (тонировка лобового и передних боковых стекол или установка шторок на передние боковые стекла), с нарушением требований, на водителя налагается штраф в размере 500 рублей, а также вручается требование об устранении нарушения», - отмечается в материале.

Если при повторной остановке такого автомобиля выяснится, что нарушение не устранено, то водитель вновь будет привлечен к административной ответственности за нарушение требований закона. При невыполнении законного требования сотрудника полиции, нарушителя оштрафуют от 500 до 1 тысячи рублей, или административный арест на срок до 15 суток, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ