сб, 10 декабря, 17:46
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 70 работ отобрали в финал фотоконкурса «Русь Святая живет…»

Около 70 работ прошло в финал III ежегодной фотовыставки-конкурса в подмосковном Подольске «Русь Святая живет…», сообщил Подольскому информагентству представитель организаторов конкурса.

«В конкурсе участвовало более 400 работ, из них в финал прошло около 70 от 22 авторов. Фотографии принимались до 13 ноября в сети «ВКонтакте» в номинациях «Порушенные Святыни», «Русская Православная Церковь за рубежом», «Лики и Лица» и в «Свободной номинации», - сказал собеседник агентства.

По его словам, участники конкурса смогут узнать, попали ли они в финал, если найдут свою работу в соответствующем альбоме группы «Фотоконкурс-Выставка «Русь Святая Живет 2016» в сети «ВКонтакте». В настоящее время идет сбор оригиналов фотографий в высоком разрешении от авторов, затем их напечатают за свой счет организаторы конкурса. Торжественное открытие выставки намечено на 5 января следующего года, закрытие с вручением главных призов – на 24 января.

По данным Подольского информагентства, организатором выставки-конкурса является Подольское благочиние Московской епархии Русской православной церкви. В жюри входят как священники, так и профессиональные фотографы. Все участники получат дипломы. За лучшие работы предусмотрены подарки от спонсоров.

Ежегодная фотовыставка-конкурс «Русь Святая живет…» посвящена православной жизни нашей страны, общества, нашего города. В ней могут участвовать все желающие, независимо от места жительства.

Актуальное

Другие СМИ