сб, 03 декабря, 12:39
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пестов одобрил проект велодорожек инициативной группы велолюбителей

Инициативная группа велолюбителей в Подольске подготовила проект веломаршрутов, который одобрил глава города Николай Пестов, сообщил Подольскому информагентству представитель администрации города.

«Инициативная группа любителей велоспорта подготовила проект «Первая подольская велодорожка – пять парков Подольска». Суть ее в создании беспрепятственной экологической зоны для движения велосипедистов протяженностью около 20 километров, которая свяжет непрерывным кольцевым маршрутом городской парк культуры и отдыха им. В.Талалихина, парк «Елочки» в районе Кутузово, парк на железнодорожной станции Весенняя», лесопарк «Дубки» и набережную реки Пахры близ усадьбы «Ивановское»», - сказал собеседник агентства.

По его словам, также предложили веломаршруты из Кузнечиков до железнодорожной станции Кутузовская через улицы Кирова, Высотная, лесопарк «Дубки» к улице Загородная, по улице Большая Серпуховская. Планируется, что они пройдут по тротуарам дублирующих дорог главных автомагистралей и лесопарковым зонам. Актуальность прокладки велодорожек высока – Подольск насчитывает до 100 тысяч велолюбителей.

«В основу проекта легли требования, предъявляемые к велодорожкам во всем мире: безопасность, спрямленность и непрерывность маршрута, комфортность передвижения и привлекательность использования велосипеда для горожан. В его оценке участвовали руководители городских служб: заместитель главы администрации - председатель комитета по строительству и архитектуре Иван Мокропуло и начальник управления по транспортному обслуживанию населения и связи Владислав Тарасов», - уточнил собеседник агентства.

По данным Пагентства, предложения инициативной группы отчасти соответствуют разработанному администрацией проекту, согласно которому один веломаршрут уже действует от Дворца молодежи до Сквера Поколений и далее к парку им. В. Талалихина. В перспективе создание велосипедных дорожек по улице Ленинградской до Кузнечиков. Помимо дорожек, планируется создание проката велосипедов и надежно охраняемых парковок.

Актуальное

Другие СМИ