пт, 09 декабря, 10:47
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воробьев откроет встречу городов-побратимов России и Белоруссии

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев откроет в Подольске встречу городов-побратимов России и Белоруссии 27 ноября, участники встречи обсудят взаимодействие для развития проектов в рамках Евразийского экономического союза, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев 27 ноября в 10:00 откроет восьмую встречу городов-побратимов России и Беларуси, посвященную 70-летию Великой Победы. Мероприятие пройдет в городском округе Подольск», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, во встрече примут участие член Совета Республики Национального Совета Республики Беларусь, председатель белорусской общественной организации «Породненные города» Борис Батура, чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в России Игорь Петришенко, заместитель руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Александр Радьков, а также делегации российских и белорусских городов.

В ходе мероприятия состоится пленарная сессия, на которой участники встречи обсудят взаимодействие городов-побратимов для развития экономических, инвестиционных, инновационных и социальных проектов в рамках Евразийского экономического союза. Ключевые вопросы повестки дня будут рассмотрены в рамках тематических секций: «Экономическое сотрудничество: промышленность, предпринимательство, сельское хозяйство», «Эффективная власть: лучшие практики», «Социальная сфера и социокультурный сектор: взаимодействие и взаимообучение», «Патриотическое воспитание молодежи: общая история – общая Победа – общая судьба», уточняется в материале.

По данным пресс-службы, международная ассоциация «Породненные города» существует с 1991 года, в настоящее время ее президентом является Воробьев. При этом Подмосковье занимает первое место в стране по количеству побратимских связей с городами Белоруссии.

Актуальное

Другие СМИ