ср, 24 октября, 07:51
+6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Летний отдых в подмосковных лагерях прошел без серьезных происшествий в 2017 году

© pixabay.com, sasint

РИАМО - 14 сен. В Подмосковье летняя оздоровительная кампания прошла без серьезных происшествий в 2017 году, всего в регионе работало 102 стационарных лагеря, сообщила в четверг уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

«В целом лето прошло спокойно. Конечно, инцидентов не удалось избежать. Всего у нас в Подмосковье работало 102 стационарных лагеря, из которых 14 были палаточными», - отметила Мишонова.

Она добавила, что в Подмосковье в 2017 году также работало 1147 лагерей дневного пребывания, они были организованы при учреждениях образования. Также работало 74 лагеря труда и отдыха.

По ее словам, дети из Подмосковья отдыхали не только в лагерях региона, но и на море. Также впервые в этом году на территории военно-патриотического парка «Патриот» был организован лагерь движения «Юнармия», где за четыре смены отдохнули 1,3 тысячи детей.

«Кроме того прошла смена на базе детско-оздоровительного лагеря имени 28 героев панфиловцев. Смена была непростая, международная, с участием детей из Донецкой и Луганской республик. Это наш первый опыт. Мы считаем, что этот опыт прошел успешно», - заключила Мишонова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ