пн, 01 июня, 09:56
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Школьников Подольска принудительно заставляют проходить тест на наркотики

 Сайт правительства Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 сен. Учащиеся старших классов школы №5 в микрорайоне Климовск Подольска пожаловались на то, что их заставили подписать добровольное согласие на прохождение теста на наркотики, сообщается в Telegram-канале Mash.

Секта в Подольске насильно удерживала людей, страдающих наркоманией

«Учителя школы №5 в Климовске заставили одиннадцатиклассников сдать тест на наркотики, а перед этим подписать «добровольное» согласие на процедуру. Тех, кто отказывался, давили классный руководитель и два завуча. Ученикам заявили, что без сдачи теста на наркотики нельзя поступить в ВУЗ», – говорится в сообщении.

По словам начальника отдела воспитания, профилактики правонарушений и дополнительного образования комитета по образованию администрации округа Татьяны Саргсян, в комитет по образованию подобных жалоб не поступало.

«У нас таких случаев не было. Тесты на наркотики проводятся только по добровольному согласию школьников либо их законных представителей-родителей. Это все строго отслеживается», – отметила Саргсян.

Но если на ребенка давят и заставляют подписать согласие, то родителям следует обращаться к администрации школы, либо в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации округа, добавила Саргсян.

Получить комментарий у директора средней общеобразовательной школы №5 «РИАМО в Подольске» не удалось.

Тестирование на наркотики проходят подростки от 13 до 18 лет в школах, колледжах, вузах. При этом на тестирование подростков до 15 лет требуется разрешение родителей. Тестирование школьников старше 15 лет проводится на добровольной основе.

Видеоблогер из Подольска проник в школу Москвы и разделся на уроке>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость