пн, 05 декабря, 15:35
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

3 лучших парикмахеров определили на конкурсе профмастерства в Подольске в четверг

© РИАМО в Подольске, Наталья Арефьева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 июн. Трех лучших парикмахеров определили на конкурсе профессионального мастерства на базе центра дополнительного образования в Подольске в четверг, в этом году конкурс прошел в 10-й раз, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Конкурс профессионального мастерства в Подольске: парикмахеры и закройщики

На мероприятии присутствовали заместитель председателя комитета по делам молодежи администрации Подольска Мария Рузавина, депутат совета депутатов городского округа Павел Максимович, директор подольского центра дополнительного образования Мария Суркова, представители центра занятости населения, а также сотрудники парикмахерских салонов красоты Подольска.

«Дорогие участники конкурса, уважаемые гости, коллеги, поздравляю вас с нашим юбилейным конкурсом. Мы очень рады, что сегодня так много участников. Вы выбрали профессию, в которой невозможно без творчества, поиска, креатива. Этот конкурс станет яркой и запоминающейся ступенькой в развитии вашего профессионального мастерства», - сказала Суркова.

Она добавила, что по итогам конкурса были определены лучшие парикмахеры в трех номинациях. Олеся Белова стала лучшей в номинации «Модельная прическа», Елена Горелова победила в номинации «Модельная стрижка с укладкой», а Карина Рудакова завоевала золото в номинации «Estele-style - Модельная прическа на манекене». Победители и призеры получили грамоты, цветы, а также специальные подарки от компании спонсоров.

Конкурс проходил по трем номинациям: «Модельная прическа», «Модельная стрижка с укладкой» и «Estele-style - Модельная прическа на манекене». Работы в последней номинации были выполнены в виде домашней заготовки. Конкурсная программа проходила в формате шоу-показа. Мастера создали эксклюзивные образы своим моделям, каждый из которых был ярким, индивидуальным и креативным. Темой конкурса стали российские и зарубежные кинофильмы. На импровизированном подиуме зрители могли увидеть Леди Гагу, Джека Воробья, Гладиатора из драмы Ридли Скотта, советских стиляг.

Конкурс профессионального мастерства на базе подольского центра дополнительного образования начал проходить с 2006 года при поддержке комитета по делам молодежи администрации Подольска. В рамках конкурса демонстрируются профессиональные достижения учащихся центра, а также проходят встречи с потенциальными работодателями, круглые столы по вопросам трудоустройства. Учащиеся-парикмахеры, занявшие первые места на конкурсе, получат оценку за выпускной экзамен автоматом.

Актуальное

Другие СМИ